С добрым утром всем, и приятного аппетита!)

Aug 16, 2019 09:09


Sizce bu yemeğimiz ismi Czn farkıyla ne olsun🤗😂❤️🥩🙈 pic.twitter.com/eKIC0Urb2e
- Burak Özdemir (@CznBurak) August 15, 2019

[Админ]

у плиты, утро

Leave a comment

darkhon August 16 2019, 08:08:16 UTC
Гм. А как оно там горит без воздуха-то? Или просто до углей быстро, а потом они тлеют?
И как оттуда всё выгребать потом?

Reply

gmorder August 16 2019, 08:49:14 UTC
да, как то странно

Reply

kotbeg August 16 2019, 09:24:41 UTC
Да ничего странного, принцип тандыра-керамика нагревается, угли почти тухнут и передают тепло стенкам. А жара стенок хватает чтобы зажарить и запечь что угодно.Ну или той же русской печки.

Reply

gmorder August 16 2019, 09:45:14 UTC
поддува то нет

Reply

kotbeg August 16 2019, 09:57:04 UTC
Тут монтаж....все равно дрова должны прогореть а потом крышкой закрывать...то есть прогрев стенок и потом уже на углях запечатывать. (просто огромный тандыр.) В узбекистане подобное есть у пастухов-мясо после тандыра долго не портиться, а холодильников в горах нет.

Reply

gmorder August 16 2019, 10:11:10 UTC
может и монтаж, но дрова без доступа воздуха гореть не будут

Reply

kotbeg August 16 2019, 10:20:35 UTC
А они и не горят. Сначала крышка на 100 проц открыта и когда угли начинают тухнуть-уже тогда кладем мясо. В тандыре так же.Угли прогорели а внутри 650 град. Сам мерил.Когда шашлык жарил.Там решетка такая на нее цепляешь шампур и подвешиваешь. Мясо без углей жариться за счет нагрева керамики.

Reply

gmorder August 16 2019, 10:23:17 UTC
так блин, что бы образовались угли дрова должны сгореть, а в этой яме они задохнуться, либо надо специально воздух дуть

Reply

kotbeg August 16 2019, 10:30:01 UTC
Я думаю что за счет радиуса сооружения и количества дров которые сьедают расстояние от низа до верха-приток достаточно хороший.

Reply

gmorder August 16 2019, 12:03:11 UTC
сомнительно

Reply

kotbeg August 16 2019, 12:08:27 UTC
Собственно физика процесса и напоминает тандыр. Он тоже высокий, что не мешает гореть дровам внутри, не смотря на узкое горло.Или печка, где труба с закрытым поддувалом и печной заслонкой глохнет только в случае полного ее закрытия.Труба намного выше и продукты горения выходят наружу, а воздух заходит по той же трубе.То есть горячий воздух идет наверх а холодный идет вниз к топке.Чем шире труба тем лучше и интенсивнее циркуляция

ссыль на физику процесса
http://health.totalarch.com/bathhouse/5/7/4

Reply

gmorder August 16 2019, 13:11:23 UTC
хм

Reply

aaz1z August 16 2019, 20:58:39 UTC
Горят. На Кавказе видел коптильни устроенные подобным образом. Магия! )) В конце, когда все прогорело, закидывают ветки, крепят решетку с подвешенным мясом и закрывают крышку.

Reply

gmorder August 16 2019, 21:08:34 UTC
хм

Reply

darkhon August 16 2019, 10:18:23 UTC
Вот-вот первая мысля был.

А второй мысля - а без доступа воздуха древесина всякие метилены-терпентины выделяит...

Reply


Leave a comment

Up