Да ничего странного, принцип тандыра-керамика нагревается, угли почти тухнут и передают тепло стенкам. А жара стенок хватает чтобы зажарить и запечь что угодно.Ну или той же русской печки.
Тут монтаж....все равно дрова должны прогореть а потом крышкой закрывать...то есть прогрев стенок и потом уже на углях запечатывать. (просто огромный тандыр.) В узбекистане подобное есть у пастухов-мясо после тандыра долго не портиться, а холодильников в горах нет.
А они и не горят. Сначала крышка на 100 проц открыта и когда угли начинают тухнуть-уже тогда кладем мясо. В тандыре так же.Угли прогорели а внутри 650 град. Сам мерил.Когда шашлык жарил.Там решетка такая на нее цепляешь шампур и подвешиваешь. Мясо без углей жариться за счет нагрева керамики.
Собственно физика процесса и напоминает тандыр. Он тоже высокий, что не мешает гореть дровам внутри, не смотря на узкое горло.Или печка, где труба с закрытым поддувалом и печной заслонкой глохнет только в случае полного ее закрытия.Труба намного выше и продукты горения выходят наружу, а воздух заходит по той же трубе.То есть горячий воздух идет наверх а холодный идет вниз к топке.Чем шире труба тем лучше и интенсивнее циркуляция
Горят. На Кавказе видел коптильни устроенные подобным образом. Магия! )) В конце, когда все прогорело, закидывают ветки, крепят решетку с подвешенным мясом и закрывают крышку.
И как оттуда всё выгребать потом?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ссыль на физику процесса
http://health.totalarch.com/bathhouse/5/7/4
Reply
Reply
Reply
Reply
А второй мысля - а без доступа воздуха древесина всякие метилены-терпентины выделяит...
Reply
Leave a comment