Размышления о пивоварении

Mar 14, 2019 10:37

Собственно в чем у меня была ошибка, я доверился инструкции к аппарату и делал строго по ней, прошел все паузы, но начав переливать сусло у меня случился казус. Аппарат не оборудован фальшдном и фильтром. Есть только кран слива, который забился сразу, что не удивительно. Я попытался вынуть дробину дуршлагом, но понял что такое количество мне попросту некуда деть. Выход сусла получился около 5 литров, что вообще ниочем. Потому, пока окончательно не угробил продукт, я решил это переиграть на брагу для виски, что получилось вполне удачно.

Итак, с чем я столкнулся, у меня нет механизма фильтрации дробины. Тут есть несколько способов. Первый это фальшдно, но отдельно они не продаются, впрочем его можно и самому сделать, но нужна сетка из нержавейки, в моем случае нужно делать фальшдно диаметром 29,5 см. Где эту сетку взять пока не нашел. Второй это фильтр "базука" стоимость около 1000-1500р, по сути банальная сетка с внутренней стороны крана. Честно говоря у меня большие сомнения, что она сразу не забьется дробиной. Ну и третий способ, засыпка солода в мешок и варка в оном.

Решение этой проблемы по сути две. Это покупка аппарата со всем готовым, в том числе и чиллером, насосом и прочим, либо что то колхозить. Колхозить не зная что конкретно "взлетит" сложно предугадать. Там в любом случае есть свои подводные камни. Вот пока думаю, пока склоняюсь к применению фильтра, но как то оно стремно. Ячейки меньше миллиметра боюсь будут забиваться сразу.

Короче весь в раздумьях, хочется решить проблему красиво, и с возможностью для повторения любым человеком у которого руки не совсем из жопы, кроме того не маловажный фактор удобства, как самой варки, так потом и очистки всего аппарата и приблуд.

Если кто сталкивался с таким, и есть готовое решение, что бы не изобретать велосипед, буду благодарен подсказке.

пьянство, технологии, пиво

Previous post Next post
Up