Вдохновляя нас.

Mar 11, 2014 12:00

Эстафета Паралимпийского Огня завершилась в Сочи. Наши спортсмены- паралимпийцы уверенно пополняют «копилку страны» медалями. Когда я смотрю на горящие глаза паралимпийцев, на то, как они умеют радоваться жизни и своим победам, на то, как они ежедневно, ежеминутно преодолевают столько трудностей, то понимаю, с кого стоит брать пример!

И у меня сложилось стойкое ощущение, что Паралимпиада, нужна не им, людям с инвалидностью, а нужна нам, чтобы взглянуть на себя со стороны и понять, что жизнь прекрасна во всех проявлениях.







Алена Назарова член паралимпийской сборной по фехтованию на инвалидных колясках.
Родилась в Вологодской области 11 мая 1990 года. Мастер спорта, чемпион России, победитель региональных соревнований.


Занимается 6 лет, с тех пор как поступила в Московский гуманитарный институт в 2008 году. При институте была секция фехтования, Алена тренируется в ней несколько раз в неделю. Сегодня входит во 2-ой состав Паралимпийской сборной России. Когда был отбор на Паралимпиаду в Лондоне, она не попала, потому что только начала заниматься. Зато планирует поехать в Рио-де-Жанейро и выиграть золотую медаль для страны. Чего я искренне ей и желаю.


Алена еще занимается танцами на колясках. В танцевально-спортивном клубе «Дуэт» под руководством Ирины Гордеевой. И здесь добилась больших успехов, стала призером Кубка континентов, чемпионатов России и победителем международных турниров. Алена танцует в паре по европейской программе - вальс, танго, фокстрот и т.д.


Троицкая Татьяна Викторовна председатель РОБФ «Таганский детский фонд», разрабатывает и реализует программы поддержки инвалидов, включая инклюзивный театр «Таганка Шед» и группу социальной реабилитации молодых людей с инвалидностью «Росточек».
«Инклюзивный» - это слово уже прочно вошло в повседневный обиход. В нашем регионе большое внимание уделяется детям-инвалидам и их социализации в обществе. Они такие же, как обычные дети. И каждый раз доказывают это, добиваясь высоких результатов, несмотря на жизненные невзгоды.


На финальном праздновании, представляя компанию «Фольксваген Груп Рус», Татьяна Троицкая сказала: «Для меня участие в Эстафете - это возможность, в первую очередь, выразить свое глубокое уважение людям с инвалидностью, которые меняют наш мир к лучшему. Сильным, целеустремленным людям, понимающим, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была».


В финальные дни Эстафета Паралимпийского огня прошла в Сочи. Эстафета началась в Адлерском районе Сочи «Роза Хутор». По центральным улицам города Огонь Паралимпиады пронесли 155 факелоносцев. Среди них такие именитые спортсмены, как пятикратный чемпион Паралимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и России по плаванию среди слабовидящих Андрей Строкин и трехкратный паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Мартин Браксенталер. Компания «Фольксваген Груп Рус» предоставила возможность принять участие в Эстафете Паралимпийского огня «Сочи 2014» 8 факелоносцам. В их числе- победители популярного телевизионного шоу «Минута славы» брейк-дансеры, танцующие на руках, Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин.


С тех пор, как Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин, воспитанники интерната для сирот, выступили в популярном телевизионном шоу «Минута славы», о них знает вся страна. Ими можно только восхищаться.


Посмотрите на них. Какие они жизнерадостные!


Участники мужественно побеждают свои физические недостатки…


...вдохновляя нас!




#ЭстафетаVW, Олимпиада, инвалиды, фоторепортаж

Previous post Next post
Up