Зеленые киллеры из «Гринпис» отправились на заработки в Арктику.

Aug 13, 2013 19:34

Как-то нашими СМИ осталось незамеченным, что Ледокол Гринпис Arctic Sunrise отправился в российскую Арктику, чтобы провести ряд акций против нефтяных компаний, готовящихся к добыче нефти на ее шельфе.
"Мы здесь, чтобы рассказать всему миру о корпорациях, которые ради сиюминутной прибыли готовы уничтожить Арктику. В ближайшие недели Гринпис проведет против них ряд мирных ненасильственных акций как на море, так и на земле. Вместе с миллионами наших сторонников мы будем следить за каждым шагом захватчиков Арктики, поскольку любая их ошибка может обернуться экологической катастрофой", - передает с борта Arctic Sunrise эксперт Гринпис России Роман Долгов.
Только почему-то они полезли в нашу Арктику.
Но давайте посмотрим поближе на саму эту оргинизацию Гринпис. И что мы видим?
Гринпис известный мистификатор, умело зарабатывающий деньги. Вот и сейчас поплыли в Арктику отрабатывать чей-то щедрый заказ.
Думаю, чей догадаться не сложно.



Гринпис - организация коммерческая. Только посмотрите на всю эту технику, оснащение, экипировку - все это стоит денег и немалых!!! Тот же ледокол, отправившийся к нашим берегам. А откуда они? На пожертвования кораблей и батискафов особо не накупишь…понятно же, что эти так называемые борцы за природу живут за счет крупных «заказов» от компаний, которые хотят насолить конкурентам.
А зря, еще один из основателей Гринпис Пол Ватсон сказал про Дэвида МакТаггарда, многолетнего руководителя организации: «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно- в машину по созданию этого мифа». Бюджет организации слегка шокирует наблюдателя: на собственно экологические проекты расходуется всего 38% доходов, а остальное идет на другие цели - например, 21% уходит во вложения в различные инвестиционные фонды, а 8% тратится на положительные отзывы в прессе.
Работа организации основана по принципу франчайзинга, подобно Макдональдсу. Входящие в ее состав филиалы должны выплачивать как минимум 24% от своих доходов в свою национальную организацию, которая, в свою очередь, вносит вклады в Международную организацию, расположенную в Амстердаме. Таким образом, например, в 1998 году материальные средства гринписовцев по всему миру составили 117.8 млн долларов в активах, а международная группа имела в своих активах 31,9 млн долларов. В 1999 году отделение Гринпис в США получило доход в размере 35 млн долларов.
А теперь давайте посмотрим на иезуитов новой формации. Прикрываясь добродетельной любовью к природе и животным, организация преследует свои цели. По крайней мере, ее руководство. Конечно, есть много людей, кто действительно верит в идею (расходный материал), но проблема в том, что борются они не в интересах природы и будущих поколений, как они думают, а в интересах крупных компаний. Всем известно, что Гринпис - это экологические киллеры, которые работают по заказу и валят только тех, на кого им укажут «спонсоры». Продажная насквозь организация, помогающая крупному бизнесу в борьбе с конкурентами.
Насчет их бескомпромиссности сомневаться не приходится: ради достижения цели эти господа способны на многое. Например, в начале 80-х датский журналист Лейф Блодел сумел доказать, что во время съемки очередного ролика гринписовцы намеренно заплатили австралийским охотникам на кенгуру за истязание и убийство животных перед камерами.
Меня всегда удивляла их избирательность: в наше время существует огромное количество экологических проблем. Так почему же по поводу одних истерия, а насчет других бед - тишина? Пройдемся по некоторым делишкам.
Вот несколько примеров.
Фреон. Вспомним их протесты против эксплуатации холодильников с фреоном, который якобы разрушает озоновый слой (Производители пестицидов их почему-то не волнуют до сих пор). Оказалось, что не так страшен черт, как его малюют, но из-за шумихи производителю холодильников без фреона удалось достичь рентабельности на рынке. Кстати, на сайте Гринпис о фреоне сейчас уже не найдешь ни слова. Куда делись все изобличительные статьи в адрес нерадивых производителей? Теперь у Гринпис новая идея фикс - парниковые газы и глобальное потепление.
Лес. С 2006 года в нашей стране введен новый Лесной кодекс. Устраивает ли Гринпис масштабные акции с требованием изменить этот гадкий и отвратительный законодательный акт, фактически уничтоживший лесное хозяйство в России, способствующий разграблению лесных богатств? Нет. Бумажки пишет в МинПрироды и другие органы государственной власти (Но так поступает не только Гринпис и для этого пожертвований не нужно). Гораздо интересней травить отдельные предприятия. Например, Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат был атакован «зелеными» в 2002 году. Почему именно это предприятие, ведь у нас в стране десятки, а то и сотни подобных предприятий?
В 2005 г. Гринпис неожиданно сильно возбудился в отношении Калининградского целлюлозно-бумажного комбината “Цепрусс”, требуя его закрытия якобы по причине нарушения экологических норм. Два соседних точно так же оснащенных предприятия, работающие на территории области, “зеленую” братву почему-то не заинтересовали совершенно. И добить предприятие удалось в 2007 году, после чего его приобрела английская Baltic Oil Terminals Plc под строительство нефтеперевалочного терминала. Но это опасное производство Гринпсис почему-то уже не волнует.
Атом. Гринпис яростно выступал против поступления в Россию отходов ядерного топлива. Из-за незнания они отождествляли с этими отходами (как они выражаются, "продуктами распада") отработанное ядерное топливо. Для информации: отходами в данном случае называются продукты деления урана и трансуранов, а отнюдь не распада. Новые технологии позволяют извлекать из ОЯТ уран и плутоний - ценнейший стратегический ресурс для нашей экономики. Построив новый завод по переработке ОЯТ, Минатом планировал получить от этой программы примерно $20 млрд., из которых около $6 - 7 млрд. чистой прибыли должны были пойти на целевые программы исправления экологических ошибок, допущенных в советские времена.
Однако это не сходилось с планами Гринпис - им-то какой прок от этого дела?! И кстати, во Франции и в Великобритании совершенно спокойно перерабатывают и консервируют практически все мировые запасы ОЯТ перед их захоронением. Это, с точки зрения "зеленых", тоже совершенно нормально.
Нефть и газ. И в этом деле Гринпис проявляет непонятную избирательность: по поводу нефтепровода в Китай “зеленые” закатили жуткую истерику, а по случаю прокладки газопровода по дну балтийского моря ограничились дежурными протестами, хотя у последнего потенциальная опасность просто несопоставима с наземными газотранспортными системами. Хотите знать, в чем причина? Компания Nord Stream AG, оператор проекта балтийского газопровода, потратила более 100 миллионов евро на “экологические исследования”. Неплохо для добровольного пожертвования…
Арктика. Арктическая зона России составляет 8 млн кв. км, или 46 % ее территории. В российских районах Арктики, которые исследовало «Арктикморгео», находится более 250 млн барр. нефти и газа в нефтяном эквиваленте, что, по оценке этой компании, составляет 60,1 % всех запасов Арктики. Немало нам досталось, не так ли?! Но это не устраивает наши «зеленых друзей» и их спонсоров.

Лампочки. Гринпис активно пиарили люминисцентные лампочки за их якобы энергоэффективность (Почему не светодиоды?! - хотя они сами отвечают на вопросhttp://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2011/Februar.. - конкурирующие фирмы). Вот и запретили у нас обычные лампы накаливания, которые якобы мало служат. А в городе Ливермор есть такая лампочка, которая горит 110 лет, может дело не в лампочке, а в добросовестности производителей. Стеклянная трубка новой лампочки наполнена парами ртути, значит нужно ее правильно утилизировать. Но, в отличие от Европы, в России сдать такие лампы весьма проблематично, поэтому наши "замечательные" экономные лампочки с ртутью отправляются в обычные мусорные контейнеры.http://rus.postimees.ee/561908/lampy-nakalivanija-uho...
Мода. С 2011 года Гринпис ведет компанию по борьбе с токсичными производствами модной одежды. Сколько же пиара компаниям, которые отказались от использования вредных веществ. Никак не нарадуюсь тому, какие же «молодцы» Levi’s, HnM и Inditex, например. Вот почему они про Colin’s не пишут, которые не были уличены в использовании токсинов? Только про перевоспитанных негодяев…
Я еще забыл упомянуть борьбу Гринпис с ГМО, но этот идиотизм уже ни в какие рамки не лезет, поэтому обойдемся без комментариев.

Конечно, есть и положительный вклад Greenpeace в дело охраны окружающей среды: тушение пожаров, восстановление лесов, переработка отходов и тд - но все это меркнет перед их колоссальным вмешательством в функционирование отдельных предприятий и целых отраслей, неугодных спонсорам «зеленых террористов».

З.Ы. Написав этот пост, я наконец-то понял, почему они Зеленые, нет из-за цвета флоры, а по цвету американских долларов.

общество, бизнес, власть

Previous post Next post
Up