Томатный суп с цукини, базиликом и пармезаном (готовлю в чугунной кастрюле Rondell Noble Red)

Jun 30, 2014 04:10

Оригинал взят у my_happyfood в Томатный суп с цукини, базиликом и пармезаном (готовлю в чугунной кастрюле Rondell Noble Red)



Сегодня хочу предложить простой и ароматный суп на итальянский манер. Поверьте он такой вкусный что на одной тарелке просто невозможно остановится)))!
Готовить я буду в своей чугунной кастрюльке Rondell. Недавно я делился с вами рецептом вкусной картошечки приготовленной в посуде из этой же серии Noble Red. (Новая чугунная линейка стильная и очень функциональная.) Компания Rondell решила дополнить имеющиеся у меня сковородку и сотейник кастрюлей и таким образом у меня теперь весь комплект!

Предлагаю начинать):




на 4 порции

1 банка томатов в с/с 400 мл
2-3 картофелины
1 срелний или 2 маленьких цукини/кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец
1 листик лаврушки
бульон или горячая вода
несколько веточек базилика
2-3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
горсть мелкой пасты для супа(опционно)
пармезан для подачи










Лук и чеснок измельчить. Цукини и картофель нарезать небольшими кусочками
Томаты при желании можно очистить от кожицы.
Разогреть в кастрюле ол масло, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить цукини и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавить картофель. перемешать и тушить еще пару минут. Добавить томаты, тимьян, лавровый лист и влить бульон или горячую воду( но не сильно много - где-то 700 мл +-)
Довести до кипения, добавить соль , перец и сахар. Варить до мягкости картофеля. Добавить бальзамик и пасту. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 7-10.
Перед подачей на стол добавить листья базилика и пармезан. Так же можно капнуть ол масла для аромата.

Вот и все! Приятного вам аппетита!!!




А сейчас мои впечатления про кастрюлю  Rondell серии Noble Red:

Мне кажется что  эта кастрюля станет самым ходовым гаджетом у меня на кухне - объем 2,7 литра именно то что нужно для 2-3 человек (а больше количество гостей у меня редко бывает). Она такого красивого благородного красного цвета что даже убирать в шкаф не стал - а зачем? Ведь в ней я теперь буду и тушить и соусы делать и ризотто думаю отличным получится - если не каждый день то через день точно буду пользоваться)
Внутреннее покрытие из эмали легко моется, чугун быстро нагревается и долго держит тепло,  эргономичный дизайн ручек и специальная внутренняя поверхность крышки с эффектом орошения - все это делает кастрюлю Rondell незаменимой для меня) Вот сижу и думаю - как же я жил раньше без нее))) Искренне доволен этим пополнением своего арсенала, думаю готовящие люди меня поймут!)

Очередная благодарность компаннии Rondell за крутую обновку!

Ознакомится с ассортиментом или прочитать про вок более детальную информацию можно на сайте компании - http://www.rondell.ru/

Предыдущий пост про чугунную посуду можно почитать тут - http://my-happyfood.livejournal.com/831147.html

рецепт

Previous post Next post
Up