Наконец-то я нашла возможность рассказать о нашем сочинском ночном нон-стопе.
Решено было ехать после обеда, чтобы увидеть Сочи при свете звезд, луны и ярких огней освещения. До Туапсе добрались быстро, на такси-газельке (потому что обычная жигули вряд ли вместила бы 11 человек), около часа протусовали там в ожидании электрички. Лена и Ксю сразу же побежали узнавать о билетах на Арбенину, я искать магазин, где можно было купить кефир, парни во главе с Максом недолго думая засели в кафе у вокзала с целью распития спиртного.
Электричка был ахтунг )) начнем с того, что я впервые ездила на таком виде транспорта. Представляла себя путешествие более романтично: стук колес, люди с газетками-книгами, мерно раскачивающиеся в такт, приятный морской ветерок, приникающий в вагон через форточку... а тут: жара, пыль, неудобные сиденья-лавки... Понравился дядька-аккордеонист, отлично исполнивший мою любимую песню Трофима, а еще дедушка, ходивший по вагонам с разными металлическими мелочами (булавки, иголки разных калибров) и бормотавший свою присказку (так складно у него получалось :). Уснуть не вышло, хотя очень хотелось - весь отдых в Лермонтово спала по 3-4 часа, а тут предстояла бессонная ночь... А еще дорога была впечатляюще красивая - вдоль моря...
Прибыли в город Сочи около 8 вечера (в итоге в пути туда-обратно - 9 часов). Полюбовались вокзалом
, огромным деревом-магнолией с распустившимися белыми, будто пластилиновыми цветами (хы, я по наивности своей думала, что магнолия - просто цветок), потом потопали к набережной. Шли и наслаждались природой, пальмами, гигантским можеством магазинчиков-бутиков, пофоткались у "Почты России"
коллективное фото всех участников похода )) кроме Макса, выполнявшего роль фотографа
Морвокзал обычный, запомнились крутые яхты в изобилии.
К сожалению, не помню закат, наверное, слишком много впечатлений было, так что закат я проморгала.
с Анной в розовом кусте =)
В общем, гуляли мы по набережной часов до 10. О скульптурах, которые так любят туристы, рассказывать не буду, их там много )) Мы с Аней облапали Нептуна, всем еще понравился гусь на тележке и коза в упряжке...
Далее была "Ривьера". В дегустационный зал мы не успели, он закрылся в 9. Побродили по этому мега-парку, потом начался подрыв на аттракционы. Первым было колесо обозрения: обширные пространства города в огоньках, черное-черное море, наверху звезды и всего лишь 3 минуты подняться до них и спуститься на землю. Девчонки катались на "корсаре", мы с Анютой ездили по "Замку ужасов", ну так, ничего особенного. Разочарование принесло то, что хоть парк и открыт круглосуточно, но уже в час ночи всё освещение вырубается, аттракционы, магазинчики и всякая развлекаловка закрываются, и становится там темно и скучно )) пофтокали мы еще кучу местечек (пальм, огромных морских существ-скульптур, гномиков, бамбуковые заросли, длиииииинную таксу, ворону и лисицу...) и выдвинулись в сторону выхода.
За нами увязался чудесный пёс-барбос.
он прогулялся и до "Почты России", и до фонтанов у моста к Ривьере, и до "поющих" фонтанов, которые, к сожалению, не пели (еще бы, в 3 часа ночи). А потом как-то внезапно отстал... и когда мы шли из супермаркета в Мак с банановым ликером на перевес, четвероногий друг нас уже не сопровождал. Мак Дональдз - своеобразное ночное пристанище туристов, причем не только в Сочи, я думаю )) экспресс-окошко работает круглые сутки.
Вот и все, наверное, потому что после Мак мы выдвинулись к вокзалу, чтобы успеть на первую электричку до Туапсе. Силы были на исходе, на вокзале было очень-очень тяжко, вроде холодно, но глаза слипались оч.быстро и даже в стоячем положении, электричкО задержалась на полчаса... Рассвет встречали уже в пути, такой розово-светлый, над морем, тихим-тихим, чистым, безмятежным и еще сонным.