Как-то не получается у меня фотографировать каждый прием пищи и, тем более, делать их разнообразными. Все время салаты/омлеты/гранола и что-то быстрое.
Паста с томатным соусом и сладким перцем, из репертуара постного меню. Баклажаны с оливковым маслом, томатами и сыром.
Шпинатный суп с гренками - шпинат замороженный, сливки, соль, перец. Листья отварить, добавить сливки, все в блендере и ура. И щавелевый суп с яйцом - щавель отварить вместе с маленькой луковичкой и кусочком моркови, в блендер, потом в суп-пюре разбить два яйца и еще поварить. Лайфхак с разбитым в суп яйцом подсказал мужчина, ведь проще, чем банально варить и рубить яйцо.
Самые банальные кабачки, обжаренные с морковью и чесноком. Соба с обжаренными баклажанами соломкой и чесноком.
Луковый суп - лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить столовую ложку ц/з муки, стакан воды и стакан сливок, варить на маленьком огне полчаса под крышкой. В последние 10 минут варки добавить сыр и веточку укропа. В блендер, соль, перец и еще пару минут поварить. Да, совершенно не ориджинал френч онион суп, но весьма для разнообразия.
И фото с пятничного застолья. Узбекские луковые лепешки уже были когда-то, они вооооовсе не ЗОЖ, хоть и с добавлением ц/з муки. Внимание на свеклу - просто обжаренная с чесноком и упакованная в банку, хранится около месяца. В качестве закуски или намазки на хлеб - так вообще.
Хочу ваших кулинарных открытий и советов.
Скажите, какие снеки/закуски/горячее вы готовите для больших разнокалиберных и шумных компаний? Не вег))