333. Meal of the week? Month? Year?

Feb 12, 2014 11:18

Ладно, женщины, стыд и позор. Продолжаю. Под катом картинки еды, начиная с июня прошлого года по настоящий момент. Там, где очевидно, ничего не пишу. Там, где не вполне очевидно, рецепт или ЦУ ( Read more... )

100 дней до лета, эксперимент, фото, how to, вегетарианство, еда, дневники пончика, instagram

Leave a comment

podruga_zanudy February 12 2014, 08:25:25 UTC
моё открытие - маш. почему-то раньше его не готовила.
а еще с этой недели я перехожу на хрензнаеткакое питание, так как у мужа обнаружился диабет(((

Reply

glycyrrhza February 12 2014, 08:27:21 UTC
Маш - очень-очень вкусно!
Оп-па. А что с диабетом делать? Следить за сахаром? За углеводами? Это временно с питанием или постоянно? Как муж вообще настроен относительно происходящего?

Reply

podruga_zanudy February 12 2014, 08:40:25 UTC
это, честно говоря, жоп@. завтра ложиться на обследование, предварительно ставят 1 тип (это инсулинозависимый). если подтвердится, то я вообще не знаю, что делать.
муж сам в шоке. у него была наследственная предрасположенность. а тут он почти полгода очень сильно нервничает из-за моей опухоли. вот нервы-то и шибанули по слабому месту.
за питанием следить теперь всю жизнь. ограничение углеводов очень серьезное. да и вообще, больше половины продуктов под запретом.
так что, сейчас придумываю, что и как готовить, и голова уже пухнет :)

Reply

glycyrrhza February 24 2014, 18:02:40 UTC
Пздц, если честно. Сочувствую :(
Чем кончилось обследование? Если чего без углеводов подсказать, то говори. У меня целая коллекция собрана.

Reply

podruga_zanudy February 25 2014, 05:59:54 UTC
Подтвердился 1 тип. Инсулинозависимый.
Буду рада подсказкам!

Reply

glycyrrhza February 27 2014, 08:58:48 UTC
Давай подумаем что привычно было есть, и что надобно заменить.
Меня спасают супы, все без картошки. Где нужно заменить угли - везде фасоль, нут, чечевица. Каша - льняная. Запеченные/маринованные/свежие/тушеные/вареные и какие угодно овощи. Если белок, то мясо/рыбу/творог/молочку товарищу можно? Если любитель сладенького, то домашние зефир/пастила/мармелад на фруктозе.

Reply

podruga_zanudy February 27 2014, 09:28:42 UTC
Да, я варю супы без картофеля. Чечевичный, фасолевый, грибной хорошо спасают. На гарниры маш, гречка, нут, кускус, киноа можно. Запеченые, тушеные овощи, творог он не любит. Мясо/рыбу можно отварные, на пару. Не свинину, не баранину. Вот с выпечкой у меня проблема. Сейчас пробую освоить выпечку на овсяной, гречишной, амарантовой муке, т.к. пшеничная строго запрещена. Ты делала что-нибудь из амаранта? Из подсластителей фруктоза на последнем месте. Лучше всего стевия.
Кстати, ты не видела в продаже НЕ пшеничную и НЕ рисовую пасту? Помню, раньше была гречишная, но я ее сейчас что-то не наблюдаю.

Reply

glycyrrhza February 27 2014, 11:18:17 UTC
Ага! Ширатаки ему можно? Овсяная, гречишная мука - окей. Кокосовую, нутовую, чечевичную пробовала? Есть в вег-магазинах типа Джаганната.

Посмотри тут, есть ширатаки, есть гречневая паста, есть паста из киноа и даже неведомого мне кузу. Рисовая и ц/з пшеничная конечно тоже мелькают, но выбор есть.
http://www.iherb.com/search?kw=pasta&x=0&y=0&cid=2600#cid=2600&p=1
А тут кукурузная и бобовая есть:
http://24veg.ru/veg/catalog/lapsha-vermishel/
И из не вполне привычной муки много разностей:
http://24veg.ru/veg/catalog/muka-i-tolokno/

Вдруг что-то подойдет?
У Джаги есть магазин в Питере, тем более.

Из амаранта ничего не делала пока. Вечером покопаюсь в своих вег-книжках бумажных, может что-то невероятное и очевидное найду.

Reply

podruga_zanudy February 27 2014, 11:34:22 UTC
Юля, спасибо огромное!! Пошла изучать.

Reply

podruga_zanudy February 27 2014, 11:51:05 UTC
Уже изучила. Это кладезь!)))
Еще раз спасибо.
Ширатаки неззя, к сожалению. Это рис.

Reply

glycyrrhza February 27 2014, 13:27:07 UTC
Абсолютно не за что :)

Reply


Leave a comment

Up