Оригинал взят у
aquatek_filips в
Холостяцкий ужин №41. Устрицы вместо орешковНу а как еще питаться мужчинам во время регаты?
Особенно, когда следующий день стоянки в марине Скрадина, поблизости которой расположены десятки медийных и устричных ферм.
Останавливаемся около одной из них, покупаем по полторы дюжины на брата за каких-то 10 евро и ... остается только вскрыть моллюсков и полить их лимонным соком.
2. Бесконечные буйки устричных и мидийных ферм
3. Около каждой их них вас встречают лодки или кораблики рыбаков.
Цены называют разные, так что нужно торговаться.
Устрицы здесь могут стоить от 3 до 8 кун за штуку (1 евро - около 8 кун)
4. Заказываем количество, рыбаки поднимают поплавки, которые держат нитки с моллюсками
5. Устриц обрывают и складывают в ящики. Больше двух дюжин на одного человека есть не рекомендуется - можно получить белковую интоксикацию.
6. Покупаем по полторы дюжины на человека, отчаливаем..
7. Вот они, моллюски в сетках по две дюжины
8. Швартуемся, готовимся щелкать устриц, как орешки.
Открывать их легко, нужно просто понять принцип.
Нужен острый нож, который важно загнать под створку и подрезать ножку моллюска с любой стороны, тогда створки легко разводятся.
Чтобы загнать нож между створок, можно обратной стороны отбить с тонкого края уголок
9. Свежие устрицы раскладываем на тарелки... Остается достать из холодильника лимон...
Просто, как орешки)
Добавляйте меня
в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в
Instagram |
Facebook |
Twitter Предыдущие мои холостяцкие ужины:
Паста по-флотски Голубцы с белыми грибами Шкара из саргана Завтрак выше облаков Яичница в кружке При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна