Еще не все читали про мои третьи роды? Там есть, что почитать)))
рассказы мой и Инги Дубининой, которая эти роды принимала, находятся тут
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=622.0 роды как русско-турецкая война
10 окт, 2010.
наконец написала свой рассказ о родах. многа букафф..
Роды… я ждала их примерно с 38 недели. Где-то там в 38,5 мне показалось, что я рожаю, и я даже, подняв несусветную смуту среди кемерского населения, собралась рожать в море. Теперь, пережив свои турецкие роды, я понимаю НАСКОЛЬКО наивной была эта идея.. То есть мне, конечно, сразу было понятно, что я вряд ли рожу в море - там было МНОГО людей, галечное дно, да и вообще готовности не было.. Но прожив историю под названием "роды в Турции", я понимаю, что так вот запросто родить в море мне просто не дали бы))
Когда я забеременела и приняла решение осесть в Турции и рожать здесь же, я была уверена, что найдется какая-то акушерка. Скорее всего кто-то приедет из "наших" - думала я. Потом мне предложили рожать в суфийской общине, в г. Конья, и я не раздумывая согласилась. Как-то само собой было решено, что акушерку они же (суфии) мне и найдут. Так как до родов было еще далеко, то я подумала, что как-то оно будет и на эту тему думать перестала.
И вот за месяц примерно до родов выяснилось, что шейх (лидер общины), который собственно пригласил меня рожать в его общине, находится в Штатах, и будет там до ноября. То есть во время моих родов его не будет в Конье. Мною занялся внучатый племянник шейха, Али, человек светлейшей души, но, однако же, никогда и никаким боком не сталкивавшийся с родами. Али стал активно узнавать про домашнюю акушерку, и несколько раз спросил меня, а почему я не буду рожать в роддоме. Я, наверное, так и не смогла ему объяснить, собственно, почему не буду. Но он, надо отдать ему должное, просто смиренно принял. И продолжил искать акушерку.
Однако, по всему выходило, что акушерки не будет. Любые мои попытки где-то отыскать оную отражались четким "нет". И стала я почитывать сообщество соло-роды. Не просто так почитывать, а готовиться к тому, что все-таки рожать буду сама. Потом случилась паника на тему боли в родах. Натуральная паника, атаковала меня пару дней. В тех же соло-родах вывесила вопрос на эту тему, в итоге на групповой энергии сама себя расставила, и паника тут же после расстановки прошла (по расстановке вышло, что в роду была молодая женщина, которая рожала одна (!) в лесу и умерла после родов, ребенок выжил).
Потом вдруг пазл сложился - мы переговорили как-то чудным сентябрьским утром с моей подругой Ингой. Ей удачно накануне приснилось, что она принимает у меня роды. Ну и мы-таки решили коллегиально, что будет ей правильно приехать и если уж не принять роды, то принять в них самое непосредственное участие. У Инги трое детей, третью она родила дома с акушеркой, у которой высшее экономическое образование. У Инги образование примерно то же, поэтому мы решили, что в родах Инге самое место. И я расслабилась. Я знала, что до Коньи доеду, рожу в дерге (суфийская община), Инга меня спасет, а акушерка, если найдется - то и хорошо.
Правда, я все-таки надумала рожать за несколько дней до Ингиного приезда. Но это конечно была ложная тревога.
Инга приехала, мы провели 3 отличных дня на море. В Конью мы собирались ехать на автобусе, это, на минуточку, около 7 часов по горным дорогам, плюс пересадка в Анталье. Так как по ночам меня мучили мысли, что вот завтра и рожу, то я решила все-таки попросить Али приехать за нами на машине. И вот тут - внимание! - Али сказал кодовую фразу, которая, собственно, четко демонстрирует его отношение к моим родам и степень его участия. Он просто сказал "You tell me - I will do as you say" (то есть "ты как скажешь, так я и сделаю"). Это при том, что ехать за нами надо было в неделю суфийских мероприятий (неделя перед 30 сент, днем рождения Руми - является фестивальной и знаковой для суфиев всего мира, они съезжаются в Конью). А у Али свой магазин, и торговля в эту неделю, надо полагать, повышается. Но Али все бросил и приехал за нами и доставил нас с почетом в Конью.