Все, кто близко со мной знаком, знают, как я не люблю делать бессмысленную работу. Это когда делаешь-делаешь, а это потом никому не нужно.
Еще хуже, когда делаешь-делаешь, и это вроде бы всем нужно, но никто не обращает внимания, на то, что ты это делаешь. Или даже портят результат, вредительством занимаются. Сознательно или не очень.
Например, вымоешь полы во всей квартире, а какой-нибудь индивид лет двенадцати соберется уходить и, уже зашнуровав ботинки (вы же понимаете, это не дело, это просто ДЕЛО! Его два раза повторять не будешь), вспомнит, что забыл мобильник… он там, на столе в моей комнате… А, нет, я его в ванной положил… или в гостиной около телевизора… Вспомнил! Он у микроволновки, ты же сама сказала поесть перед выходом! (ага-ага, лучшая защита - нападение).
И вот все, что когда-то лежало на наших улицах (когда-то это называлось снег, потом снег с песком, сейчас я даже не знаю, как назвать), а потом притаилось в рифленой подошве зимних ботинок этого невообразимого индивида, распределяется равномерно по всем только что вымытым полам.
Потом появится с работы более зрелый индивид, лет под сорок, который вообще не поймет, почему ты бьешься в конвульсиях с криками: «Меня не уважают!», да еще и квартира не убрана.
А не дай Бог мама зрелого индивида заглянет. Уж ей-то двух секунд хватит, чтобы сделать вывод о несчастной семейной жизни сына - невестка мало того что неряха, так еще и психически не уравновешена.
Вооот.
Но эту ситуацию легко исправить - можно дать двенадцатилетнему индивиду подзатыльник (тут надо аккуратно, он вполне уже в силах противостоять физическому насилию) и швабру. В перерывах между конвульсиями поведать индивиду под сорок о том, что ему также необходимо проделать вышеперечисленное с предыдущим индивидом (если твое не сработало). Ну а маму можно вообще в дом не пускать.Неприемный день, ля-ля-ля.
Бывают же моменты, когда ты повлиять на положение дел не можешь никак. И от того, что загублена не твоя, а чужая работа, становится не менее грустно.
Попалась мне книга вот такая:
Ну то есть мелкая моторика - наше все при работе с дошкольниками. А тут прямо название говорит само за себя: «Ловкие пальчики», автор Олеся Жукова, серия - «Академия раннего развития».
И бумага качественная, и формат удобный (А4), и картинки красивые.
Разделы все нужные, расположенные от простого к сложному: что должен уметь малыш, игры с мелкими предметами, с крупами, игры с бумагой, пальчиковые игры, про рисование и лепку.
Но вот что-то где-то постоянно напутано. Например, в игре «Карандаши» предлагается взять бутылку и бусины. Конечно, любой читающий с IQ выше 50 догадается, что это с прошлой игры переползло, а в игре "Карандаши" нужны прежде всего карандаши. Но впечатление не то уже…
Опечатки вечно какие-то…
Ну то есть автор свою работу сделала на отлично, подборка игр просто чудесна для малышей и не очень. Я в свою копилку несколько точно утащу. Художник постарался - оформлено на пятерку. Но вот редактор (или кто отвечает за то, чтобы не было опечаток и путаницы, не сильна я в типографском процессе) сделал все, чтобы книга при прочтении не взывала восторга.
Так что если будут дарить ее - не отказывайтесь, содержание в ней толковое, а вот специально покупать, а уж тем более в подарок, я думаю, не стоит вовсе.
Печально, что такая работа подпорчена.