Начало
тут.
Продолжение
тут.
В общем, встретиться с Татьяной (мамой Артема) оказалось не очень просто.
Я уже говорила, что она девушка одинокая, рассчитывать ей особо не на кого, вот и приходится пахать, чтобы прокормить себя, Артема и ту бабушку, что сдает им комнату, а на полученные деньги живет.
Поэтому Артем попадает в сад в районе 7 утра, а покидает его уже ближе к 7 вечера.
В защиту Татьяны должна сказать, что Артем приходит не первым - первый приходит мальчик, мама которого повар в соседнем детском саду и ей приходится приводить ребенка в 6:50 и оставлять у охранника, потому что воспитателей еще нет. Последней уходит девочка, у мамы которой месяца три назад случилась локальная весна, и теперь она (мама) передвигается по улице исключительно с наростом на талии (или на попе), который при ближайшем рассмотрении оказывается рукой брутального красавчика с трехдневной харизматичной щетиной (давно мучает вопрос - харизматичные красавчики специально бритвой бреются, чтобы щетина всегда оставалась трехдневной? Или как они такого эффекта добиваются?) От себя, как логопед, замечу, что когда у мамы начались весна и красавчик, у девочки кончились выполненные домашние задания.
Ну вот, понятно же, что если мой четырехчасовой рабочий день начинается в 9 утра, встретиться с мамой случайно мы никак не можем. Поскольку сидеть до ночи до 7 вечера мне совсем не улыбалось, решила прийти пораньше, к 7.
Сделать это реально, потому как у детей каникулы, в школу никого собирать не надо. Но сложно. В первый день не получилось. Вообще выйти из дома вовремя для меня очень сложная задача. Практически нерешаемая.
Во второй получилось случайно - я пришла в 7:10 и столкнулась с Татьяной у калитки. И начала свою нудную песнь: «Деток с логопатологией в этом году очень много, разных возрастов, Артему логогруппа очень нужна, мне кажется, вам стоит подойти к МарьИванне показать личную заинтересованность в месте в логогруппе». Чувствую, не получается заинтересовать собеседника, взгляд у Татьяны какой-то застывший, видно, что смотрит в глаза, но ничего не слышит.
А я упорно гну свою линию, привожу аргументы, доказываю всякие очевидности. И тут вопрос: «А почему вы так рано пришли?»
Да вот вчера план по спасению мира не выполнила, решила сегодня пораньше встать. Ага.
Продолжаю. Распинаюсь как это важно. Как это нужно. Как это логично. Устроить Артема в логогруппу.
А она снова меня прерывает «Вы правда из-за меня в такую рань на работу пришли?!»
Бедная женщина. Как ее обидела жизнь вниманием, если даже в такой ситуации она не думает о том, что действительно важно, а громко изумляется, что кто-то ради нее поставил будильник на час раньше.
Или это действительно личностная особенность - отключаться от важного в критические моменты
В общем, беседу я провела, совесть успокоила, галочку напротив пункта «доброе дело» поставила.