Эстонская кухня

Aug 27, 2023 10:39


Димины родители много лет прожили в Эстонии. Свёкра «распределили» после института в рыболовецкий колхоз Хаапсалу. Диму привезли туда месячным, семья прожила в бывшем императорском курорте Гапсальте 17 лет. Работали и учились с эстонцами, ходили в гости. Ну и питались, конечно :) Молочный суп с салакой в роддоме (младшая сестра родилась уже в ( Read more... )

Книги, Домохоз, Эстония, Рецепты, #тосамоелето

Leave a comment

pryanik August 27 2023, 11:39:18 UTC


Белый перец, сандаловое дерево и бензоат натрия, конечно, в каждом эстонском доме были. )

Reply

glukovarenik August 28 2023, 10:05:12 UTC

Бензоат натрия это что-то простое, я так понимаю, используется при консервировании, потому что есть во всех старинных рецептах!

Reply

pryanik August 28 2023, 10:10:20 UTC

Да, консервант, пищевая добавка Е211. Открыт в 1875 году, на минуточку. В природе содержится в ягодах, фруктах, овощах, морепродуктах и молоке.

Reply

pryanik August 28 2023, 10:11:01 UTC

А сандаловое дерево? Сандал по всей Эстонии растёт? )

Reply


Leave a comment

Up