если вы не на машине :) Ну и есть, конечно!
Как я прочитала на
сайте Schwarzkaiser, начиналось всё в Москве 20 лет назад. Тогда они открыли свой первый бар в Москве на улице Москворечье. А через 10 лет решили варить своё пиво 0_0
Летом 2013-го на рынке появилась семейная пивоварня Schwarzkaiser. Сегодня предприятие включает в себя восемь ресторанов, пивоварню, двенадцать пивотек, собственный цех по разделке мяса и две кафе-пекарни.
После музея мы погуляли по городу и пошли обедать в ресторан «Швайцкайзер», съели там бизнес-ланч, без пива :/ Советская, 101 - минута от центральной площади!
Вход в ресторан за углом, там не ошибетесь
Оформление соответствующее
Отзывы в сети хорошие, оценка 4,6
вот так примерно, здание историческое
Но самое главное, как я понимаю, всё-таки пивоварни. Вход в лавку прямо с улицы
Пива там МНОГО. И не ихнее
И ихнее!
Первоначально ставка была сделана на классику: качественные и понятные лагеры и эли нашли своего почитатели и продолжают уверенно чувствовать себя на кранах и полках ресторанов и пивотек Schwarzkaiser. В 2015 году пивоварню накрыло крафтовой волной и в линейку встали модные сорта IPL, APA, IPA, Milk Stout, RIS, Milkshake IPA, New England IPA и другие (шепотом - вот не понимаю я этого всего новомодного, честно)
Сегодня Schwarzkaiser предлагает более 15 сортов классического и крафтового пива.
Кстати, пивоварня Schwarzkaiser была основана в исторической вотчине хмелеводства Руси - в районе Гуслицы. Именно здесь на протяжении более ста лет выращивали хмель, высоко ценимый не только в нашей стране, но и за границей. В XIX веке местные мастера вывели сорт хмеля, который так и назывался «гусляк». Позже сорт был неоднократно удостоен наград на международных выставках. Сегодня в память об историческом наследии региона пивоварня Schwarzkaiser варит одноименное пиво «Егорьевский гусляк».
Почему в Егорьевск надо ехать без машины или с трезвым водителем? Они предлагают пивной тур! «В рамках наших программ вы узнаете про историю и традиции хмелеводства региона Гуслицы, погрузитесь в процесс варки пива, продегустируете только что сваренные сорта и завершите день вкусным обедом в уютном фирменном ресторане». То есть начинается тур на пивоварне, которая за городом (показывала в посте
Дорога в Егорьевск), а потом как-то (?) везут в город в ресторан. Тут надо выяснять, когда мы решим, тогда и спрошу ближе к делу :) Кстати, обещали в октябре целый пивной фест!
Шутку про стиральный порошок я оценила :)
Понятно, что в середине дня бизнес-ланч - это самое удобное, но теперь хочется туда как следует, с ужином, пивом и всё такое. Будем строить планы.
#летовместе