Вспоминая советское детство, могу смело сказать, что для меня символом Праздника вообще и Нового года в частности в первую очередь является... колбаса.
Сырокопченая. Твердая. Такая, что палкой убить можно.
Колбаса вареная за 2.20 в доме была всегда. Я ее наверное даже любила. Но вот та, сырокопченая. Ооооооо. Ее давали в «заказе». На праздничном столе она занимала отдельную тарелку.
У нас в семье есть легенда о том, как я сильно болела (я всегда болела), и для меня после праздника оставили маленький кусочек этой волшебной колбасы. А мой дядя, всего на 13 лет меня старше, даже не думал в 20 лет, что что-то там можно не сожрать, ггг. И вот он вернулся из института из Москвы, открыл холодильник, увидел вкусняшку и сожрал. КАК ЖЕ Я РЫДАЛА!
Потом, когда я стала постарше, я научилась эту колбасу воровать. Конечно, от целого батона не отрежешь, но потом, если остался начатый кусок. Я отчетливо помню этот настоящий мясной вкус - когда отрезаешь кусок специально потолще, не тоненький, как на стол, разрезаешь этот толстенький кружочек на 4 части и ходишь и сосешь этот кусочек мяса. Долго!
В этом году меня как-то переклинило. С лета я покупаю сырокопченую колбасу. Такую, какая была в детстве, кстати, я разлюбила. Теперь мне нравится что-то совсем мясное. Можно даже совсем сырое. Сольчичон, или что-то такое. Про свою
бесславную битву с Ашаном, проигранную вчистую, я писала год назад. Кстати, он (сальчичон) там сейчас опять со скидкой - 999 вместо 1500 за кг. Но слава богу, сейчас много всякой разной колбасы. И вот я покупаю, мы с Димой вдвоем съедаем батон и я иду покупать следующий. И никак не наемся.
Доктор, меня вылечат?
#наулицезима