Решила уже записать все тщательно и выбросить наконец пустые бутылки, гггг.
Потом буду дописывать сюда, потому что давно собиралась составить хоть какой-то список. Постоянно пробуем что-то новое, не все нравится, что-то бывает откровенно плохим. Дима говорит, что надо записывать только хорошее вино, а я думаю, что как раз плохое-то надо записывать, чтобы точно запомнить. Потому что вина сейчас много и соответственно.....
В общем, вино и сыр!
На данный момент на 1-м месте 2015 Chateau Aladeres Corbieres 'Selection Vieilles Vignes' .
Красное сухое.
Нашла его на всемирном поисковике вин, да-да, есть и такой :)
Там все написано - про регион, купаж и т.д. С моим уровнем английского там сложно, но я так поняла, что все вина можно купить. Каким-то винам выставлена оценка, пишут про виноградники, купаж и т.д.
Можно почитать про
винтаж 2015 года, например, походить по регионам
Гугл-переводчик говорит нам, что «Урожай 2015 года был отличным годом для вина, и покупатели избалованы выбором.
В Европе было очень жаркое лето, и многие регионы пострадали от засухи, но удача, похоже, была в основном на стороне производителей, поскольку большинство выжило, доставив зачастую потрясающие вина.
Во Франции почти в каждом верхнем регионе был либо великий, либо легендарный год. Бордо , Бургундия, Рона , Луара, Эльзас , Шампанское и Сотерн - все преуспели, и есть множество отличных вариантов по разным ценам, как для питья сейчас, так и для отдыха.
Остальная Европа также показала необычайно хорошие результаты: Италия, Испания, Германия и Австрия производили фантастические, достойные возраста вина. У Портвейна также был очень хороший год, но предстоящий урожай 2016 года также был отличным, и многие грузоотправители порта предпочли заявить об этом, сделав 2015 частично объявленным; Было также выпущено несколько отличных синглов Quintas.
У Нового Света было немного более смешанных благ, поскольку у Калифорнии, Австралии , Новой Зеландии и Южной Африки были прекрасные годы, но Южная Америка была более беспокойной. Климатические эффекты Эль-Ниньо означали, что большая часть аргентинского урожая была списана, однако Чили удалось в основном выжить.
В целом 2015 год был ослепительным винтом, особенно для классики. Есть много вариантов, как выпить сейчас, так и оставить в погребе позже, так что выбирайте»
И записываем - 2015 год берем, почти не сомневаясь. На этом ресурсе это вино стоит 800-900 рублей. Мы брали на распродаже по 400 с чем-то. За такую цену отлично.
По моей личной школе - 4. Не очень богатый вкус, такое, ровное сухое.
То же самое могу сказать про следующее 2018 Chateau CalendreauBordeaux, France. Отыскала несколько вариантов, этикетки все разные, а название одно.
И цена от 1200. Нуууууу, в общем, свои 400 рублей, за которые было куплено, честно стоит.
Тоже не восторг. Восторг, прямо ВАУ и божественный нектар было этим летом. Когда мы доехали до плато Бермамыт, там в холоде +7 и тумане открыли бутылку Мадеры Кубанской Шато Тамань за 300 рублей. И я поняла, что вкуснее не пила ничего в жизни!
Правда, на следующий день мы спустились с гор, заехали в тот же магазин, купили все что было, и...... Не то! :( Понятно, что +7 и туман имеет очень серьезное значение, но как-то грустно.
Сюда же пишем и брют. Эта бутылка была заработана тяжким блогерским трудом, обнаружилась в пакете с пресс-релизом одного мероприятия :)
La Gioiosa et Amorosa Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. По оценкам специалистов 88/100.
Ценник 1000-1200 рублей. Ну... такоэ.....
Обычное, без восторга.
На самом последнем месте на данный момент это испанское вино.
Тоже было куплено на пробу на распродаже. 400 рублей вместо 800 в обычные дни. И очень хорошо, что 400. А то бы жаба задавила, честно.
Выливать не стали, но.... При этом у него совершенно сказочный аромат! Мы открыли бутылку и поняли, что сейчас-то нам будет щастье.
Но увы.... Вкус совершенно бедный :( Мы подождали, дали «подышать» и вот это все - нет, никаких потайных ноток не проявилось :(
В общем, с испанским вином такое было уже не раз, так что Дима сказал, что на этом эксперимент с Испанией можно смело закончить (извините, если кого обидел), и испанские вина просто не брать. Есть много всего остального Шато Тамань например.
Пишут, что
Вино блестящего рубинового цвета. Аромат яркий, с тонами вишни, спелой сливы, малины. Вкус насыщенный, шелковистый, со сдержанными танинами и нежным послевкусием.
Температура подачи
Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С
Гастрономическое сопровождение
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, мясным деликатесам, лёгким закускам.
Ну в общем, я не рекомендую :) Моя оценка 3+
Иииии... мы плавно переходим к закуске :)
Вчера купила в магазине «Жуковский хлеб». Это наш хлебокомбинат, но сейчас там можно найти не только хлеб (кстати, у нас он ОЧЕНЬ вкусный!), но и вот сопутствующие товары.
Я вижу такую упаковку первый раз, решила поддержать отечественного производителя. Мне все хочется найти идеальный российский сыр.
Но нед! :( Этот сыр - не вкусный. Не зрелый и горький. Я и по запаху, и по вкусу сразу вспомнила, как в Миргороде, в 90-е бандитские годы прошлого века, мы покупали сыр прямо с молокозавода. Там его воровали кругами огромными, зреть он не успевал. Вот этот кислый вкус не зрелого сыра я запомнила навсегда и не надо мне рассказывать что-то там про технологии и грибки.
Хотя, сейчас я нагуглила картинки этого сыра - такое впечатление, что я купила что-то не то, гггг
по крайней мере на картинке
интернет-магазина вяленых томатов в 4 раза больше. В моем вот столько! Стоит это все, на минуточку 1100 рублей за кг.
Понятно, что по сравнению с Францией (тут я не могу удержаться и не показать свою любимую картинку из городу Парижу) это дешево, но там-то качество гарантированное!
В общем тоже видимо уже пора перестать жрать этот кактус, то есть покупать российский твердый сыр :( Буратты получаются хорошо и всякие мягкие сыры. А вот твердый ХОРОШИЙ сыр от наших мелких сыроварен я еще не встречала :(
Будем искать! (с) и писать дальше. Главное, бутылки фотографировать!
***
Предыдущий пост про вино #блогерскаяосень