Как вы ее себе представляете? Так
Или так? :)))))
А можно выбрать что-то среднее, например.....
Да-да, все это наша еда во Франции. Мы как-то не сильно заморачиваемся поисками мишленовских ресторанов, особенно на больших перегонах, так что случается всякое.
Честно скажу, ужинать красиво и вкусно мне нравится, не совсем я уж нигилист. Девы тоже любят походы в рестораны, думаю для них это обязательный элемент красивой жизни отпуска. Но иногда бывает, как на первом фото.
Пита непонятно с чем - наш завтрак в Париже, вернее в Сент-Дени, где мы жили в хостеле. Вечером накануне мы приехали в столицу из Нормандии (где ели устриц, между прочим), поселились и отправились искать еду.
Повезло - нашли прямо напротив усыпальницы Сент-Дени. Кафе и рестораны там идут подряд, так что мы плюхнулись в первое же попавшееся и поняли, что очень удачно зашли!
Для меня самое главное, наверное - вкусные и красивые салаты 0_0 А там с этим все в порядке.
Ольга тут, кстати, сама (с моей помощью, конечно) готовила теплый салат. Так вот, получилось «как в ресторане». Я в очередной раз поняла, что на первом месте - соусы и заправки, на втором месте подача и красота. Так что дома это тоже достижимо, но лучше все-таки в Париже :)
В первое утро позавтракали чем-то в номере, прыгнули в метро, уехали на весь день в Париж. Кофе на Монмартре, потом мороженка рядом с Лувром - жить можно!
Прошли мы в тот день ужас сколько, так что обедать пришлось серьезно. Ну и невозможно же пройти мимо сгоревшего Нотр-Дам и ресторана под ним с таким названием :)
Девы были счастливы. Ольга несколько раз уже смотрела мультфильм «Горбун из Нотр-Дам», так что контекст тоже улавливает
Ресторанчик такой... даже не ресторанчик, а брассерия
Столики снаружи, столики внутри.
Там тоже выпендривались, даже взяли себе сырную тарелку. К вину? Наверное, не помню уже.
Ну и счет эгхм... Кстати, в Бельгии мы столько же заплатили за самый дорогой ужин типа с 4-мя порциями пива. А в Германии ужинали на 65-70 евро от пуза. То здесь вот так, это Париж, детка! Но зато у Димы вон какое-то мясо.
Но самый большой сюрприз ждал нас на следующий день. Это было ВОСКРЕСЕНЬЕ! Если вам дороги ваша жизнь и рассудок, а также здоровье желудка......
Завтрак на пластиковых подносах был несколько обескураживающим, но зато дешево (на самом деле нет!) и быстро. Ну ладно, съели по своей булке, снова укатили в Париж.
Шатались целый день, чего-то там ели, а вечером вернули на метро в свое гетто Гольяново Сент-Дени. И там я узрела ЧУДО!!!!
Прямо в переходе, можно сказать, что вестибюле метро!
Нам завтра фигачить те самые 1600 км, то есть покупать надо чуть-чуть или вообще не покупать, но кого и когда это останавливало?
Фрукты, прошу заметить, не дешевые.
10 евро килограмм черешни.
Ну в общем мы купили всего по чуть-чуть, надеясь, что выйдем сейчас и поужинаем снова в том же ресторанчике напротив усыпальницы. Вышли..... и увидели что ВСЕ рестораны закрыты! Это не коронавирус, и не забастовка, это вечер воскресенья в июле!
Я не знаю, что это было - наше цыганское счастье или фатум, в общем мы поплелись к себе в хостел. Благо, что там был автомат!!! по заказу еды в номер 0_0 Я с перепугу победила этот французский автомат и последний наш ужин во Франции выглядел примерно вот так.
С вином конечно же французским :) Только за ним Диме пришлось бегать еще по этому самому Сант-Дени.
А сыр мы купили в Кале и потом доели его только через два месяца дома :)
В общем, ресторанные блогеры из нас так себе. Зато про шаверму в столице Франции мы вам можем рассказать в подробностях :)
Почему я все это пишу? А я всегда пишу «про еду». И да,
#яскучаюпо нашим поездкам. Надеюсь, что скоро все вернется и я вам расскажу еще про какие-нибудь дешевые столовые и дорогие рестораны :)
Кстати, хешмоб ЖЖ
«Я скучаю по...» продолжается только до 19 июня а потом все разбегутся. Вы тоже можете написать с хештегом
#яскучаюпо о том, чего вам не хватает в период самоизоляции или что у нас там теперь - о поездках, путешествиях, походах в кино или кафе. А лучшие публикации размещают
в разделе при главной странице ЖЖ.
***
Еда в Германии Еда в Бельгии