Оля в марафоне

May 14, 2020 09:05


Мне надоело готовить одной и я сдала Олю на опыты :) То есть на детский кулинарный марафон!

Мне в директе инстаграма пришло приглашение от кулинарной детской школы «Ева», почитала - понравилось. Этот забег бесплатный, там главный приз - участие уже в настоящем их марафоне, но я даже не знаю, надо ли нам это пока или еще нет :)

Дело в том, что «готовить» Ольга любит. Ну кгхмм... как «готовить» - она с большим удовольствием придумывает рецепты, составляет мне для похода в магазин списки ингредиентов, командует, указывает пальчиком, что куда класть. А вот мыть, чистить, резать и все остальное делать - должны подмастерья, то есть очевидно я.

Вооот. И я при записи на марафон сразу спросила - рассчитано ли на таких «поваров»? Мне сказали, что норм, приводите. ну, мы записались.

Формат мне очень нравится - по вотсапу присылают все - задания, количество продуктов, маленькие ролики, как что делать. Уровень действительно рассчитан на возраст от 7-ми лет, то есть учат с самого начала - как взвешивать продукты, месить тесто.

Всего 4 урока, то есть блюда. Дается два дня на выполнение, присылать задание надо тоже на вотсап - фотографии блюда и ребенка с блюдом. Я протупила в первый день, не сняла Ольгу с едой.



Это наша кухня без обоев. Но мы не теряем надежды!

Только как готовит. А готовит она вот так - сыр, например, она в руки брать категорически не собирается, трет через пакетик.

Ну, в принципе преподаватель на роликах сама в тонких перчатках, так что это нормально. Но для меня очень странно все-таки :)

Ну ладно. Если будет готовить хотя бы для себя - пусть делает че хочет. В смысле Оля!



Урок 1: французский крок-месье 🥪:



Ингредиенты на 4 порции:

Яйцо 🥚 4 штуки

Сыр 🧀 ( любой) 150 гр. ( возьмите на глаз)

Ветчина 🥓( или колбаса, или любое мясо, бекон) Можно использовать даже сосиски) - несколько ломтиков ( хотя бы по 2 на каждый Крок-месье)

Сметана 🥛150 грамм. ( у кого не переносимость лактозы делайте или с майонезом или вообще без сметаны)

Хлеб 🍞 ( любой белый) 8 ломтиков на 4 порции.

Это оказывается популярный французский завтрак, получается очень сытно! Дело в том, что там смешивается тертый сыр со сметаной и эта смесь с ветчиной кладется между двумя ломтями хлеба и жарится в духовке. В это время жарится яичница - и еще сверху кладется на сэндвич 0_0

В общем, Оля такое не ест :)))) Так что все досталось нам с Димой - профит. Ну и конечно ей еще тяжело натереть сыр как следует, просто сил не хватает.

Следующего урока Ольга ЖДАЛА, Потому что пообещали пиццу :)))



УРА!!!!!! У нас появились обои и шикарный фон для фото :)))))

И самое главное! Ольга сама сделала тесто 0_0



Не знаю, станет ли она повторять этот подвиг еще в ближайшие 10 лет, но тут вот сама мешала, била, месила



Урок 2: Пицца 🍕

Берите, все, что под рукой для начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мука 260 гр

Вода 150 грамм

Оливковое или растительное масло 4 столовые ложки

Для начинки:

Сыр любой 150 гр ( у меня моцарелла твёрдая для пиццы)

Помидоры ( у меня Черри, но вообще можно без них)

Что-то мясное ( у меня колбаса пепперони), можно варёную, сосиски, любую, что есть, или курицу. А можно вообще без мясной составляющей.

Я ещё брала оливки. ( тоже необязательно)

Соус - любой томатный ( у меня долмио). Или соус можно приготовить самостоятельно из помидор, рецепт дам.



Тут уж не забыли сфотографировать автора. И коллекцию жубов

Вкусно! Вроде большая, но разрезали на шесть кусков (а нас пятеро в квартире) - и все съели!

Сегодня будем варить куриный суп!

Ольга умеет, Еда, Домохоз, Ольга-2020

Previous post Next post
Up