Мне надоело готовить одной и я сдала Олю на опыты :) То есть на детский кулинарный марафон!
Мне в директе инстаграма пришло приглашение от
кулинарной детской школы «Ева», почитала - понравилось. Этот забег бесплатный, там главный приз - участие уже в настоящем их марафоне, но я даже не знаю, надо ли нам это пока или еще нет :)
Дело в том, что «готовить» Ольга любит. Ну кгхмм... как «готовить» - она с большим удовольствием придумывает рецепты, составляет мне для похода в магазин списки ингредиентов, командует, указывает пальчиком, что куда класть. А вот мыть, чистить, резать и все остальное делать - должны подмастерья, то есть очевидно я.
Вооот. И я при записи на марафон сразу спросила - рассчитано ли на таких «поваров»? Мне сказали, что норм, приводите. ну, мы записались.
Формат мне очень нравится - по вотсапу присылают все - задания, количество продуктов, маленькие ролики, как что делать. Уровень действительно рассчитан на возраст от 7-ми лет, то есть учат с самого начала - как взвешивать продукты, месить тесто.
Всего 4 урока, то есть блюда. Дается два дня на выполнение, присылать задание надо тоже на вотсап - фотографии блюда и ребенка с блюдом. Я протупила в первый день, не сняла Ольгу с едой.
Это наша кухня без обоев. Но мы не теряем надежды!
Только как готовит. А готовит она вот так - сыр, например, она в руки брать категорически не собирается, трет через пакетик.
Ну, в принципе преподаватель на роликах сама в тонких перчатках, так что это нормально. Но для меня очень странно все-таки :)
Ну ладно. Если будет готовить хотя бы для себя - пусть делает че хочет. В смысле Оля!
Урок 1: французский крок-месье 🥪:
Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо 🥚 4 штуки
Сыр 🧀 ( любой) 150 гр. ( возьмите на глаз)
Ветчина 🥓( или колбаса, или любое мясо, бекон) Можно использовать даже сосиски) - несколько ломтиков ( хотя бы по 2 на каждый Крок-месье)
Сметана 🥛150 грамм. ( у кого не переносимость лактозы делайте или с майонезом или вообще без сметаны)
Хлеб 🍞 ( любой белый) 8 ломтиков на 4 порции.
Это оказывается популярный французский завтрак, получается очень сытно! Дело в том, что там смешивается тертый сыр со сметаной и эта смесь с ветчиной кладется между двумя ломтями хлеба и жарится в духовке. В это время жарится яичница - и еще сверху кладется на сэндвич 0_0
В общем, Оля такое не ест :)))) Так что все досталось нам с Димой - профит. Ну и конечно ей еще тяжело натереть сыр как следует, просто сил не хватает.
Следующего урока Ольга ЖДАЛА, Потому что пообещали пиццу :)))
УРА!!!!!! У нас появились обои и шикарный фон для фото :)))))
И самое главное! Ольга сама сделала тесто 0_0
Не знаю, станет ли она повторять этот подвиг еще в ближайшие 10 лет, но тут вот сама мешала, била, месила
Урок 2: Пицца 🍕
Берите, все, что под рукой для начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Мука 260 гр
Вода 150 грамм
Оливковое или растительное масло 4 столовые ложки
Для начинки:
Сыр любой 150 гр ( у меня моцарелла твёрдая для пиццы)
Помидоры ( у меня Черри, но вообще можно без них)
Что-то мясное ( у меня колбаса пепперони), можно варёную, сосиски, любую, что есть, или курицу. А можно вообще без мясной составляющей.
Я ещё брала оливки. ( тоже необязательно)
Соус - любой томатный ( у меня долмио). Или соус можно приготовить самостоятельно из помидор, рецепт дам.
Тут уж не забыли сфотографировать автора. И коллекцию жубов
Вкусно! Вроде большая, но разрезали на шесть кусков (а нас пятеро в квартире) - и все съели!
Сегодня будем варить куриный суп!