Продолжаем разговор!

May 07, 2020 19:38







Сегодня мятно-апельсиновый хлеб по рецепту того же Бертини :)))

Варька мне с этим хлебом жрала буквально мозг несколько лет. Почему-то ей он казался особо привлекательным. ну, вот наконец-то. Мечты сбываются (с)

Самое сложное в нем - ароматизировать молоко. ОМГ - вскипятить молоко с пучком мяты и потом оставить это все настаиваться на час. А уже потом делать обычное тесто по рецепту, с таким вот зеленым молоком :)))

Ну и с цедрой апельсина мы сегодня общались первый раз. Тоже, конечно, ээээээ. Но вроде справились.

И сегодня тесто прямо ПОДНЯЛОСЬ! Не пойму, от чего это зависит - плюшки в прошлый раз почти не поднялись, а сегодня тесто после первой расстойки увеличилось в три раза 0_0 и батоны тоже расползлись, в итоге традиционно получилось вот так



Но это прямо настоящий хлеб. Мне так удивительно - что я могу делать это своими руками. И сегодня пахло прямо как у нас на улице Менделеева, где у нас стоит хлебозавод. Тот самый запах!



Одну буханку сожрали мгновенно, с чаем и кофе.

И главное, что с каждым разом это все проще и быстрее. Сегодня прямо подумали, не замахнуться ли нам на багеты?

Хлеб

Previous post Next post
Up