Треска по-вологодски

May 13, 2018 14:17

Хотя ни разу не треска и почему "по-вологодски" вообще не понятно :) Откуда в Вологде треска? Видел я ту Италию на карте - сапог-сапогом!
Делаю прям щаз, полезла искать рецепт, а первый раз готовила в апреле прошлого года и пост куда-то уже вниз уехал, так что сохраняю его здесь себе. Взяла у Ани annastorm, которая взяла его сообществе
your_food_today у
duboff1972. Уф, вроде с реверансами и авторскими правами все :)

Ингредиенты:
Филе трески или другой белой рыбы (хотя думаю и из красной получится отлично) 1 шт брюшко или спинка. Я лично каждый раз беру тилапию и вообще отлично!
Картошка 6 штук средних
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
Сметала жирная (лучше 30%) упаковка 200г - это ОЧЕНЬ много, будет просто плавать! Я беру меньше, на глаз, ложкой.
Соль, перец по вкусу

Приготовление: лук подрумянить на оливковом масле (я на подсолнечном, как всё), кладем порезанный картофель (режу полукружками) и тушим около 10-15 минут. Кладем рыбу нарезанную крупными кусочками, кладем сметану, обязательно солим и перчим. Тушим еще минут 15. Зелень по желанию. Получается очень вкусно, а главное не рыбно.
Вот это точно! Рыбного запаха нет абсолютно, хотя у телапии с ним вообще проблемы по-моему :) В общем, это уже год с лишним мое коронное рыбное блюдо, тремя взрослыми большая жаровня съедается с урчанием. А дети не едят, ха-ха-ха, так им и надо!

Рецепты

Previous post Next post
Up