Emerald Green. Почитала отзывы предшественников и подумала, что какая-то я не романтичная :) Пахнет, как будто открыла трехлитровую банку соленых грибов и выудила оттуда огромный зонтик укропа. Знаете, плавают там иногда такие экземпляры, на толстом одеревеневшем стебле, которые не для еды, а только для запаха кладут. Вот как раз для такого запаха :) Ждала, что проявится что-нибудь еще, но увы - несколько часов все та же прекрасная банка соленых грибов. Груздей :)) Какой там коньяк, с такой закуской надо водку. Впрочем, должна сказать, хотя этот аромат традиционные шипры абсолютно ничем не напомнил, моя кожа все-таки к ним не дружелюбна. Видимо, сказалось.
My vanilla первым делом дохнула на меня ирисом, а затем неожиданно и крепко - лесопилкой. Где же ваниль, испугалась я. Однако аромат раскрылся, и вокруг, на расстоянии вытянутой руки, ваниль с пачули и пряностями начали вырисовывать причудливые неуловимые "персидские огурцы". Вблизи же пахло, извините, поношенной кожаной штаниной, которую и в пир, и в мир, и на войну долго носили. Затем аромат перестал витать вокруг, и постепенно проступил ванильно-смоляной бархат, который ровно звучал несколько часов. Думала, это последняя стадия, однако к самому финалу подоспели еще ладан с кедром. Красивый аромат с бурным развитием.
Пользуясь возможностью задать вопрос непосредственно автору, хотела бы спросить: сочетание стручковой ванили с ирисом фигурирует и в My vanilla, и в Felanilla Пьера Гийома. Отводится ли ирису какая-то особая "оттеняющая" роль по отношению к ванили? Мне кажется, что и тут, и там он совсем кратко звучит "соло", зато долго-долго выступает "бэк-вокалом" для ванили. Показалось или чувства не подводят? :)
Without words открывают коньяк и миндаль, а основная часть напоминает настроением старенькие классические "тяжеловесы": Фиджи, Дух времени, Коко... Это все разные ароматы, и Without words ни один из них не повторяет. Скорее, я имею в виду общее мироощущение что ли, в них чувствуешь себя "женщиной с большой буквы". Многозначительный и яркий парфюм, трудно пройти мимо и не заметить.
White silk - это, неожиданно, оладьи... пригоревшие оладьи, от души политые сгущенкой. Причем со временем сгущенки становится все меньше, а горелого - все больше. Затест происходил вечером, и закралось опасение, что ночной кошмар на тему: "Ааааа! За мной гонятся оладьи!" - практически неизбежен. Но ничего, обошлось :) Сразу должна предупредить, что столь причудливые впечатления, наверное, светят только тем, кто, как и я, активно не любит Самсару. Однако попробовать стоило, ибо Самсара всего лишь нудно жужжит в носу, а White silk рисует вопиюще красочные картины - страшно, но интересно :)
Verdegris - приятный лавандово-шалфейный "одеколон", один из самых мягких и деликатных ароматов среди тех, что я пробовала в этом жанре. Он как свежий ветерок, влетающий через окно в затененную комнату посреди жаркого дня. Как будто, после работы на свежем воздухе, заходишь с палящего солнца в дом, и перед глазами круги, круги плывут :) Вообще редкий случай, когда лаванда в парфюме нигде не "жмет".
New suede - внезапно еще одна вариация на тему лаванды. Замшу совсем недолго слышу в начале, сразу после цитрусов. А потом - лаванда, чуток специй и что-то кисленькое. Рисуется образ чудаковатой наодеколоненной старушки с фиолетовыми кудрями и в стильном винтажном прикиде... Это чисто ассоциативная картинка, не имеющая отношения к обороту "пахнет старушками" :)
Black Gardenia - это запах новых туфель... Шикарных, долгожданных и ужасно дорогих. Думаю, девушкам не надо объяснять, что я имею в виду :) Вот тут для меня однозначно кожа, и это самая лучшая кожа из всех, что я знаю. Очень приятные и тонкие цветочные полутона: не выделяю конкретных нот (особенно, к счастью, туберозы), зато все вместе образует нежное импрессионистское полотно в розово-оранжевых тонах.
Revenge на мне - целый вагон полыни и что-то кислое.
Вторая кожа - грубая кожа и немного лимонада "Байкал" в начале. Похоже, все ароматы с шипровой базой на мне портятся... увы.