flag theory

Dec 04, 2019 08:15

Социальная защищенность,
Пенсионный фонд!
Я ложил на вас огромный
Железобетонный болт.
(С) Ляпис Трубецкой

Что такое PT? Эта аббревиатура переводится по разному: perpetual traveler, permanent tourist, prior taxpayer, positive thinker -- кому как больше нравится. Это люди, которые совершенно законно не являются налоговыми резидентами ни в одной стране мира, не платят прямых налогов и не отрабатывают барщину. Движение PT возникло лет сорок назад. Поначалу последователей было не так много, потому что раньше такое удовольствие могли себе позволить только богачи. Особенно пострадавшие или защищающиеся от развода (divorce-rape). А теперь, по причинам, о которых я уже писал, оно на наших глазах становится чуть ли не массовым. Есть множество сайтов, которые подробно объясняют, как и что. Есть много людей, которые за баснословные деньги предлагают консультации на эту тему. На сегодняшний день в любом крупном городе можно встретить перманентных путешественников.

Go where you are treated best!

В ходе эволюции РТ накопилось много информации об оптимальных стратегиях и тактиках борьбы против Левиафана. Из этой информации выросла целая Теория Флагов. Флагами называются страны, с которыми человека что-то связывает, либо те, которые он использует для каких-то целей. Основной её принцип таков. Не следует привязываться к какой-то одной стране, т.к. в этом случае ты полностью зависишь от милости её чиновников, а в демократических странах -- ещё и от благоразумия лохтората (ха-ха!). Существует очень мало стран, которые за последние сто лет хотя бы разок не впадали бы в маразм, с фатальными последствиями для некоторых незадачливых граждан. На этот случай следует предпринять меры, чтобы защититься от Родины, которая в любой момент может в припадке бешенства кинуться на гражданина и покусать.

Я не покинул Родину, а отъехал от неё на безопасное расстояние.

На этот случай надо иметь запасное гражданство. Это второй флаг (если за первый считать страну, где человек родился и имеет гражданство). За последние сто лет очень многие страны закрывали границы на выезд, однако счастливые обладатели иностранного паспорта обычно имели возможность соскочить с Титаника. Другой пример -- это Бобби Фишер. Когда американское правительство аннулировало его паспорт, то несмотря на все его миллионы ему грозила депортация на Родину, и ничего с этим поделать было уже нельзя. А вот если бы у него был ещё один паспорт, даже самый захудалый, то он бы спокойно мог дальше путешествовать без каких-либо проблем. Некоторые страны официально продают паспорта (старейшая и самая знаменитая программа -- в Сент-Киттсе), а в других легко получить паспорт после короткого периода проживания.

Третий флаг -- это место жительства. Обычно это страна где подоходный налог отсутствует, либо он минимален. Ну и потом, если ты живёшь в той стране, где у тебя гражданство, правительство в любой момент может конфисковать паспорт или закрыть выезд. Родина всегда считает граждан своими крепостными холопами. А если у человека приключился конфликт с властями третьей страны, он в любой момент может съехать куда-то без последствий, вместо того, чтобы таскаться по судам и доказывать свою правоту. Если он не совершил серьёзного престуления, то поймать его практически нереально. Ищи-свищи! Правда правительство может конфисковать его активы и банковские счета.

А для этого существует четвёртый флаг. Активы следует хранить в тех странах, где право собственности серьёзно защищено законами и традициями, и куда Родина не сможет дотянуться. Для европейцев хорошим примером могут быть Швейцария, Монако, Лихтенштейн. Ну и бонус -- Родине совсем необязательно слишком много знать о твоих финансах, даже особенно если делаешь всё по закону. Меньше знает -- крепче спит, паразитка. Недавно Германия, очень гордящаяся тем, что она якобы "правовое государство", наняла каких-то бомжей уголовников, чтобы они выкрали данные из одного лихтенштейнского банка. Но это и всё, потому что данные -- это ещё не деньги. К тому же данные, добытые таким способом, даже немецкий суд не примет к рассмотрению. Но если кто живёт в Швейцарии, то деньги хранить надо в другом месте, а хоть бы и в Сингапуре.

Пятый флаг -- это страна, где зарегистрированы фирмы, трасты, фонды и прочие юридические лица. Поскольку это может быть чисто бумажный флаг, то подходят и такие страны, в которых человек по доброй воле вряд ли захочет побывать, т.к. там без охраны там делать нечего, и ходить надо осторожно, чтобы не наступить на предвыборные обещания экскременты. Впрочем, тут встречаются и приличные страны, типа Гибралтара или Каймановых островов.

Ну а если человек всё грамотно организовал, и к тому же заработал много денег, то ему захочется больше времени проводить там, где ему это в кайф. Этот флаг в соответствующей литературе называется playground (игровая площадка). Если это больной извращенец чиновник высшей лиги, который ради заботы о детях требует учредить цензуру в интернете, то его playground вполне может находиться на педофильском острове им.Эпштейна. Если человек любитель быстрой езды, так ему будет весело в Германии, где ващще нету ограничения скорости на автобанах. Любителю порядка и красивой природы хорошо в Швейцарии. Любителю оружия следует посещать США, Чехию или Эстонию. Любителю наркотиков -- Голландию или Португалию. Любителю молоденьких красавиц -- Тайланд или Кубу (женщинам для подобных развлечений, разумеется, следует ехать совсем в другом направлении). Любителю расстреливать диких животных -- в Африку. Глушить рыбу динамитом -- это на север. Серфингистам -- понятно куда. Искателям духовности -- в Индию (кто же захочет медитировать в бездуховной Америке?). Если человек хочет работать, не спрашивая позволения у гражданина начальника, то ему надо отъехать подальше от евросовка. Ну и так далее.

На этом количество флагов конечно не исчерпывается. Каждый человек может дополнительно придумать и использовать ещё какие-то флаги. Однако принцип всё тот же -- не складывать все яйца в одну корзину. Разделять и грамотно менеджить риски -- вот и весь секрет. Но ключевое условие -- всё делать по закону. А законов -- мегабайты. Причём например в немецких официальных источниках язык такой, что не всегда понимают и носители языка юристы. Поэтому, а также по ряду других причин, РТ-консультанты просят сотни долларов в час, да ещё к ним очередь стоит. А компетентность их зачастую оставляет желать. Но есть и хорошая новость -- этот проект можно поднять и без всяких консультантов.

лохотрон, pt, post-libertarian, hope

Previous post Next post
Up