лохотрон - 8: inflation of legislation

Nov 22, 2019 07:47

[начало здесь]

Лохи никогда не жалуются на обилие регуляций потому что всё это выглядит так, словно их это якобы не касается. Наоборот, они требуют ещё мощнее зарегулировать злых бизнесменов. Пускай исполняют справедливые требования трудового народа! А депутаты рады стараться. Они даже не успевают прочитать всех законов, за которые голосуют. А потом плебеи жалуются: "Богатеи находят дырки в законах! И это им сходит с рук! Надо поймать! Наказать!! Ушибать!!!" А что значит дырки? Если автор криво напишет код, и программа не будет работать как он мечтал, то это не "дырки", а баги. Тут жаловаться не на кого. А предприниматели вдвойне невиновны. Они ведь не по своей воле решили в законах "дырки" искать. Изучать налоговую систему, разбираться в ней, и заполнять различные декларации (обычно по-дебильному написанные) -- эту тягомотину возложило на них государство. Если не справился -- пеняй на себя. А налоговый инспектор никого консультировать не обязан. Сами, всё сами! И вот, когда они всё-таки выполнили эту обязанность, им предъявляют такую претензию, что мол плохо выполнили. Без энтузиазма. Качество принудительного труда не соотвествует высоким ожиданиям надсмотрщиков, которые хнычут, надеясь исторгнуть из меня сочувствие.

А не лучше ли одним махом упразднить весь этот маразм, хотя бы только лишь в налоговом законодательстве. Нельзя ли ввести единый налог, одинаковый для всех? Ан нет! Ведь богатые должны платить больше. По хитрой прогрессивной ставке. А у кого есть дети -- то меньше. И женатым тоже скидки. А дивиденды по фиксированной ставке, потому что иначе не получится. А фрилансеры должны платить вперёд. Но если переплатили то потом им надо пересчитать и вернуть -- для этого есть спецальные регуляции. Но некоторым положены исключения из правил. А медицинская страховка это не налог, просто она платится процентах от зарплаты. А у фрилансеров -- от прошлогодней зарплаты (sic!). А если в прошлом году зарплаты не было, то для этого есть специальное хитрое исключение. Но налоговый консультант его не знает, потому что это не налог, а "страховка". И надо ещё выяснить, обязан ли ты регистрироваться как плательщик НДС. Если да, то получи ещё один налоговый номер (смотри не перепутай их!), и плати, а также подавай ежемесячный отчёт. Правда, платится НДС не всегда. А иногда он проходит по reverse charge. Там хитрая схема, понять её невозможно, надо просто запомнить. А фермерам надо выдать дотации. И ещё кое-кому. А в медицине вообще всё очень непрозрачно. И недвижимость -- это отдельная тема. Корпоративный налог, и к нему конечно мегабайты дополнительных инструкций. И нужен ещё налог на наследство. Но бедным надо сделать послабление. А чтобы старичьё перед смертью не мухлевало, надо и подарки тоже зарегулировать. И ещё нужен ведь отдельный налог на прирост капитала. Но тут нужны кое-какие исключения из правил. Потом телевизионный налог, придуманный при дедушке Гитлере. Но поскольку теперь это не налог, а справедливая плата за государственную пропаганду, то его будет администрировать другое ведомство. А пенсионный налог будет администрировать третье ведомство. А медицинский -- совсем четвёртое. И с ними всеми фрилансер должен непрерывно состоять в переписке, и регулярно перед ними отчитываться. А если кто норовит сбежать за бугор, тех надо немного раскулачить. Но не всех и не всегда. И кроме того, этот налог не должен вступать в противоречие с международными договорами. Автомобильный налог. Акцизы. Таможенные пошлины. Лицензирование. Отдельный налог на авиабилеты. Налог на шампанское, введённый кайзером для финансирования королевского флота. Налог, издевательски именуемый "солидарность" (это как подоходный, только по другой ставке). Церковный налог, но не на все конфессии. И пошло, поехало. Это я просто навскидку написал что в голову пришло, не особо задумываясь. А там много ещё чего интересного. Не зря ведь 70% мировой литературы о налогах издаётся на немецком языке.

Лохам не нужен закон один для всех. Они наивно полагают, что если в законах наделать кучу исключений "для нуждающихся", то это им будет выгодно. Но что-то пошло не так. Внезапно оказалось, что в более выгодном положении оказываются вовсе не бедняки, а те, кто умнее у кого консультанты лучше. Какое разочарование! Не в силах его перенисти, плебеи жалуются на богатеев, которые якобы занимаются лоббизмом, покупая услуги депутатов, и меняя законы в свою пользу. Как будто сами плебеи не пытаются всё время менять законы в свою пользу при помощи тех же самых депутатов. Не говоря уже о том, что богатеи покупают услуги только лишь потому, что у депутатов есть услуги на продажу. А кто за них голосовал? Уж наверное не я. Я в выборах вообще не участвую. Не стану же я добровольно голосовать за политика, который хочет получить власть надо мной.

I want nothing to do with a system which operates on the premise that my rights don't exist simply because I am outnumbered.

[продолжение здесь]

лохотрон, зависть, шакалы, упыри, чепушилы

Previous post Next post
Up