Про блины

Mar 03, 2014 21:44

Вкуснее всего есть блины в процессе их приготовления. Раньше, когда я только училась, я с чистой совестью съедала порвавшиеся экземпляры. Сейчас же разве что чуть "подгоревшие" (более темные, чем мне нравится). При этом просто есть блины ведь неинтересно, нужно еще и читать параллельно. Вот и получается вкуснотища с намеком на Цезаря - откладываешь "неудавшийся" блин на тарелку, наливаешь следующий, бежишь к холодильнику - надо чтобы контраст максимально соблюдался - намазываешь горячий блин мягким сыром (у меня сегодня козий - и это для меня самый вкусный вариант), сверху ложку сметаны, все убрать обратно в холодильник, потом перевернуть блин на сковородке, а там и к блину на тарелочке и быстро в него вгрызаться, чувствуя сочетание горячего с холодным, сладковатого теста с кисло-соленой начинкой, запивать это чаем, успевая пробежать глазами сколько-то строк книжки... Вот это самый для меня вкусный способ ))
А, так как на прошлой неделе меня хватило на блины всего раз, я решила продолжить сегодня. Поэтому блинчикам - летать, сыру со сметаной выниматься из холодильника и запихиваться обратно, книжке читаться и вообще красота ))

А как вы любите есть-готовить блины?

электрохомячок в действии, вкусно, приятные мелочи, Дом

Previous post Next post
Up