Яблочный Спас

Aug 19, 2013 16:27




«яблочки» на Яндекс.Фотках

Сегодня, как известно, очередной праздник. У меня в этом году яблочек почти нет. Грустно, но, значит, не судьба. Вчера привезла с "фазенды" несколько штучек, большущих, твёрдых и несладких, но они вполне подошли для приготовления яблочного пирога.



Ингредиенты:

-2-3 крупных несладких яблока

-2-3 ст. ложки сахарного песка

-2 яйца

-0,5 стакана молока

-сода на кончике ножа

-мука (у меня, как обычно, "на глазок")

-оливковое масло

-манная крупа

Что делать:

Хорошенько смешать в миске все указанные ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не очень жидким. Яблоки порезать на дольки. Форму смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой (2 щепотки) во избежание пригорания будущего пирога.

Яблоки уложить в форму, залить полученной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Вынимаем, остужаем...О-о-ох, вкусно...



Посмотреть на Яндекс.Фотках




кулинарный комментарий, мысли женщин, МОЁ, яблоки, Улыбнись!

Previous post Next post
Up