Борщ для зануды

May 31, 2013 15:55



Мы не спорим с бессмертным утверждением «борщу надо отдаться». Отдаться надо, но не навсегда. Минут на двадцать - самое оно: именно столько времени занимает приготовление нашего борща.

***
3-4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.

Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2-3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так, и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Всё!






борщ, рецепт, кулинарный комментарий

Previous post Next post
Up