"Рецепт самого вкусного летнего бутерброда"
Для всей семьи. Гренки из батона с яйцом - это лёгкий вкусный завтрак. Такие гренки можно сделать сладкими. Подавать их можно с чем угодно: мёдом, карамелью, фруктами или ягодами, сыром, красной рыбой, колбасой.
Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. По вкусу можно взять сахар. Подготовьте глубокую широкую миску и сковороду для жарки. Буханку белого хлеба нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр. В глубокой миске взбейте слегка яйцо, добавьте соль или сахар, если делаете сладкие гренки. Влейте молоко и всё перемешайте.
Окуните каждый ломтик хлеба в смесь так, чтобы он хорошо пропитался.
Сковороду поставьте на средний огнь, выложите на неё сливочное масло и дождитесь, пока оно не растопится полностью. Выложите на разогретую с маслом сковороду ломтики хлеба в яичной смеси и жарьте до образования жёлто-золотистой корочки сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. Нагрев должен быть средний, чтобы хлеб быстро не зажарился и от масла не пошёл неприятный запах.
Готовые гренки из батона с яйцом и молоком подавайте сразу. Это самостоятельное блюдо. К нему можно предложить сосиски, кашу или просто дополнить сахаром, вареньем, мёдом. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 1000.menu