Фронтовые 240 грамм

May 07, 2022 07:05

Продублирую свой пост 7-летней давности в кулинарном сообществе.
Вместе с домашним теплом всё лучшее отдавалось фронту.
"Пекари постарались сделать буханку по форме и вкусу такой, какой она была во времена Великой Отечественной войны. Технология выпекания за эти годы осталась прежней, а вот рецепт претерпел изменения. Его специалисты нашли в архивах в Москве.
Официально во время войны на 100 килограммов шло 70 килограммов ржаной и 30 пшеничной муки второго сорта. Но исследователи выяснили, что соблюдать рецепт удавалось далеко не всегда.

"Основываясь на исторических данных, можем сказать, что оказалось, что в хлеб шло всего 10 процентов ржаной муки. Остальными наполнителями было то, что можно найти под рукой: отруби, жмых, зачастую даже опилки и хвоя", - рассказала инженер-технолог хлебозавода Татьяна Горшкова.

При приготовлении пробной партии современного "Фронтового хлеба" пекари использовали ржаную и пшеничную муку, отруби, дрожжи и соль" из Новостей ОТР.

Липецк, память, история, #моявесна, фото, Война, кулинарный комментарий, МОЁ

Previous post Next post
Up