Кулич простой

Apr 15, 2020 09:09

В ленте ФБ уже активизировалась движуха по поводу куличей. До субботы осталось меньше трёх дней, в пятницу уже будем печь.
В грядущую субботу святить их в храм не пойду из-за всем известных обстоятельств. Я не трус, но я боюсь.

Дублирую свой пост с рецептом 5-летней давности.

"Вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 25-30г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 250г
соль - по вкусу

***
Смешайте муку с тёплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, всё перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растёртые с сахаром добела, растопленное тёплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягчённым маслом форму, заполнив её до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности".







Фото тоже 5-летней давности.
Тогда ещё всё было спокойно и хорошо. И казалось, так будет всегда.

рецепт, кулинарный комментарий, Пасха, #яостаюсьдома, МОЁ, фото, мысли вслух

Previous post Next post
Up