Имбирный чай с клюквой и мёдом

Sep 29, 2017 16:22




Какие у вас нынче стоят погоды? У нас лютый мраз почти зимний холод с окочуривающим до мозга костей северным ветром, и это при +10 днём. Наступила благоприятная простудная пора. Поддерживаем хлипкое здоровье, как можем. Нарыла ещё один рецепт осеннего чая.

Оригинал взят у tumannaya_feya в Имбирный чай с клюквой и медом
В студеную осеннюю пору этот напиток - мой личный мастхев. Полезные свойства имбиря ничем не хуже женьшеневых, поэтому об этом корне иногда самым несправедливейшим образом забывают. Тем временем, он способствует насыщению крови кислородом, очищает ЖКТ, растворяя слизь, образующуюся на его стенках, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет кости, снимает женские спазмы, а так же тошноту при беременности, регулирует уровень сахара в организме и самым благотворным образом влияет на ослабленную стрессами и привыканием супружескую жизнь.
Попробуйте в течение пары недель поить мужчину имбирными настойками - вас ждет приятный сюрприз, особенно заметный по утрам)). Впрочем, я увлеклась. Итак, чай. Имбирный. С клюквой. Как профилактика простудных заболеваний - диво какая прелесть. Да и просто вкусно.





Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- пригоршня клюквы
- очищенный имбирный корень - кусочек размеров, как минимум, 3х3 см
- полная ст.л. меда
- ст.л. лимонного сока
- немного лимонной цедры

Рецепт. Прост как 3 копейки:
Все высыпать в блендер, добавить пол-литра кипятка и хорошенько измельчить. За неимением блендера - клюкву раздавить с медом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный имбирь и залить кипятком же. Дать настояться пару минут (в случае с блендером это необязательно).
Процедить через сито, добавить лимонную цедру. Пить и не болеть.
Bon Appétit!

Клюква здесь в Канаде таких же размеров, что и кленовые листья из прошлого поста - неприлично гигантская. Но вкусная. А в пирогах вообще красота. Органических кислот в этой ягоде - хоть лопатой греби, да и антиоксидантных свойств не меньше. Благодаря целому набору витаминов и микроэлементов, клюква - признанный природный антисептик и замечательное противовоспалительное средство. В общем, ave ей (рецепт пирога выложу позже).



NB! Имбирь не рекомендуется к употреблению при высокой температуре.

image Click to view

ссылка, рецепт, полезные советы, чай, чужой блог, осень

Previous post Next post
Up