Вот вы тут всё "Трамп, Трамп!"... а форшмак-то, оказывается, не холодная, а горячая закуска! И не из сельди!
Селёдочный я научилась готовить по рецепту израильского блогера
kirulya.
И... примерно 15 минут назад вдруг в ЖЖ
p_syutkin нашла старинный
рецепт от Елены Молоховец из книги "Подарок молодым хозяйкам".
А там...Мясо! Телятина! На - форшмак!
"Бабушка Циля не поверила бы" (с). Как не поверил бы и мой прапрадедушка Евграф Иосифович.
Пригодилась бы мне эта книжица. Оказывается, я знаю, что нич-чего не знаю (это не я, это Сократ, если чё).
Вся кошерность в том, что селёдка в мясе является усилителем вкуса. А там ещё и жирная сметана...А потом всё это - в духовку... И слюни текут - убиЦЦа об стену.
Click to view
P.S. Надо как-нибудь попробовать ореховый форшмак приготовить. Думаю, не хуже сварганю.