Пятничное кулинарное

Oct 02, 2015 18:21

Новости по ТВ принципиально не смотрю. Задолбали этой Сирией.

Смотрю ТК "Fox life". Там обитает мой любимый Джейми Оливер, готовящий для своих близких замечательные блюда из экологически чистых продуктов, выращенных на его собственном огороде, и воображаю, будто бы я у него в гостях. И щас как начну жрать!

Октябрьская пятница. Деньки короткие. За окном всё тоскливо-осеннее: пасмурно, прохладно и ветрено. Организм требует чего-нибудь пикантного, горячего и пряно-остренького. И сладенького тоже. Принялась кашеварить.
Приготовила овощное ризотто со сладкой морковкой, молодыми кабачками (у меня ещё есть на огороде маленькие урожайные радости) и чесноком.
Для десерта честно стащила рецепт из ЖЖ одной очень умной девушки - яблочно-коричную карамель. Давно его подсмотрела, а руки всё не доходили приготовить. Так вот, если приспичит чего-нибудь сладкого к чаю, а за этим чем-нибудь в магазин идти лень, яблоки - первая помощь для сладкоежек. Благо, что осень - сезон яблок, из которых получаются повидло, шарлотка, штрудель или та же бесподобная медово-прозрачная карамель, намазанная на кусок булки, которую очень вкусно грызть, запивая крепким чаем. Когда грызла, подумалось, что можно в следующий раз подать к этому десерту сливочный пломбир, а сверху карамельные дольки посыпать кунжутным семенем.

Фото кулинарного творчества не выкладываю, поскольку оно не дожило до этого поста. Всё приготовленное уже схомячили во всю харю за милую душу.



Фото карамельных яблочных долек в качестве иллюстрации нашла здесь

рецепт, кулинарный комментарий, мысли женщин, яблоки

Previous post Next post
Up