Обещалась вам показать результат кулинарного подвига моего мужа.
Вот, пожалуйста. Показываю, пока еще он есть в наличии. Потому что быстро уж съедается. Это один, но очень весомый минус этого пирога.
Вуаля-хуаля - Каракулевый пирог
и ближе
Тошик даже сам сгущенку для крема варил!
Внимание, это пирог не для диетчиц.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Сгущенка из Кореновки 1 б.
- Сливочное масло 1,5 пачки
- Яйца 1 шт.
- 0,5 сахара
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- Мука 3+ сткана
Приготовление
- Сгущенку из Кореновки (1 б.) варить в кастрюле с водой 2-2,5 часа на маленьком огне.
- Тесто: 4 ст. л. сливочного масла (чуть больше половины пачки), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5+ ч. л. соды погасить уксусом. Муку по вкусу, чтоб тесто было крепким (не менее 3-х стаканов)
- Разделить на 8 колобков и выложить на плоскую тарелку. Поставить на 1 час в морозилку. Каждый шарик равномерно натереть на тёрке на противень и отправить в духовку на минут на 5 (несильный огонь) до появления румяной корочки . Готовую крошку складываем в большую миску.
- Крем: В форму вылить сгущенку. Добавить мягкое масло 150-180 гр. Все хорошенько перемешать.
- Крем смешать с крошками и разложить в формы (подойдут невысокие пластиковые контейнеры).
- Разровнять и хорошо утрамбовать массу толкушкой для пюре и поставить в холодильник.