Про результат

Jan 30, 2012 21:54

Обещалась вам показать результат кулинарного подвига моего мужа.
Вот, пожалуйста. Показываю, пока еще он есть в наличии. Потому что быстро уж съедается. Это один, но очень весомый минус этого пирога.

Вуаля-хуаля - Каракулевый пирог




и ближе




Тошик даже сам сгущенку для крема варил!

Внимание, это пирог не для диетчиц.

Рецепт:

Ингредиенты:

  1. Сгущенка из Кореновки 1 б.
  2. Сливочное масло 1,5 пачки
  3. Яйца 1 шт.
  4. 0,5 сахара
  5. 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  6. Мука 3+ сткана

Приготовление
  1. Сгущенку из Кореновки (1 б.) варить в кастрюле с водой 2-2,5 часа на маленьком огне.
  2. Тесто: 4 ст. л. сливочного масла (чуть больше половины пачки), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5+ ч. л. соды погасить уксусом. Муку по вкусу, чтоб тесто было крепким (не менее 3-х стаканов)
  3. Разделить на 8 колобков и выложить на плоскую тарелку. Поставить на 1 час в морозилку. Каждый шарик равномерно натереть на тёрке на противень и отправить в духовку на минут на 5 (несильный огонь) до появления румяной корочки . Готовую крошку складываем в большую миску.
  4. Крем: В форму вылить сгущенку. Добавить мягкое масло 150-180 гр. Все хорошенько перемешать.
  5. Крем смешать с крошками и разложить в формы (подойдут невысокие пластиковые контейнеры).
  6. Разровнять и хорошо утрамбовать массу толкушкой для пюре и поставить в холодильник.

еда, Семья, Кабаны

Next post
Up