ну, возраст- не показатель. я картошку научилась лет в 17 чистить, когда одна начала жить. а суп варить- еще позднее. у меня была бабушка. так зачем было учиться это делать раньше? зато потом я такие борщи-солянки научилась наяривать. скажу по секрету: моя солянка- лучшая)))
не, весь рецепт не буду). скажу про нюансы. первый-это чем больше количества сортов мяса и колбас использовать, тем лучше. я варю бульон на смеси говядины и свинины. плюс обязательно потроха- предварительно вымоченные говяжьи почки и печень. бульон варится в два присеста. сначала мясо. потом мясо достается и кладутся в этот же бульон потроха. после -обязательно бульон процеживается через мелкое сито или марлю. а потом уже всякие готовые копчености-варености вроде сосисок, копченой грудинки, корейки и т.д. второй нюанс- я не добавляю томатную пасту. вообще томаты не кладу. бульон должен быть прозрачный, как слеза. в этом фишка). мясо должно быть много. очень много. так как в солянку не кладется картошка. ну, а все остальное, как в обычном рецепте.
Смешная ты :) Кто ж в детсве и юности умеет готовить? Там же мама есть, которая все сделает за тебя. И вот сосиски не знала как варить лет до 16, в оболочке или без. Подружка до сих пор смеется. Мне кажется, что все чаще учаться готовить, когда замуж выходят и начинают жить отдельно. я помню как я училась варить супы - только после свадьбы. Зато муж до моих супов их вообще не ел, и не любил, а теперь это основное блюдо, которое всегда должно быть в холодильнике.
Так я таже маме помогала, и любила вертеться на кухне! Но сам процесс приготовления обычных блюд в памяти не откладывался. Помогала в основном какие то мелкие детали - полосочки на пироге сделать, яйца почистить в салат. Мелочи :)) Вот правда котлеты я умела лет с 14 делать - обусловлено это было тем, что мама уезжала часто в мае с младшими в деревню, а я с папой оставалась дома . Поэтому я умела делать котлеты. А папа варил макароны, сосиски и все остальное.
Кстати, дочка последнее время интересуется как приготовить борщ. Любит его очень, и спрашивает, как я его варю. Я начинаю ей вкратце объяснять. Вот не знаю - отложиться чего-нибудь или нет :)
очень сложно у мамы учиться) вечное ограничение в действиях - это так резать, это так делать))))я, например, могла сделать ужин, но это макароны, сосиски и салат, я не считала, что это "уметь готовить". и правильно делала)))) ММГ не любит макароны, а делает пасту, сосиски у нас вообще не водятся, как и колбаса) вот тут и начинается готовка) я вот тоже не знаю, как он терпит мою готовку) сам же лучше готовит)))
Comments 23
Reply
и как же тогда "путь к сердцу..." или это для тех кто постарше? ))
Reply
не надо путать любовь к человеку, с любовью обильно и вкусно поесть))
Reply
Reply
у меня была бабушка. так зачем было учиться это делать раньше?
зато потом я такие борщи-солянки научилась наяривать.
скажу по секрету: моя солянка- лучшая)))
Reply
я картошку в пионерском лагере научилась чистить, у нас дежурства на кухне были.
Пока кто-то кормит учится готовить не к чему, точно.
Reply
скажу про нюансы. первый-это чем больше количества сортов мяса и колбас использовать, тем лучше. я варю бульон на смеси говядины и свинины. плюс обязательно потроха- предварительно вымоченные говяжьи почки и печень.
бульон варится в два присеста. сначала мясо. потом мясо достается и кладутся в этот же бульон потроха. после -обязательно бульон процеживается через мелкое сито или марлю. а потом уже всякие готовые копчености-варености вроде сосисок, копченой грудинки, корейки и т.д.
второй нюанс- я не добавляю томатную пасту. вообще томаты не кладу. бульон должен быть прозрачный, как слеза. в этом фишка).
мясо должно быть много. очень много. так как в солянку не кладется картошка.
ну, а все остальное, как в обычном рецепте.
Reply
моя значит лучшая в номинации "без потрохов" ))
Reply
я помню как я училась варить супы - только после свадьбы. Зато муж до моих супов их вообще не ел, и не любил, а теперь это основное блюдо, которое всегда должно быть в холодильнике.
Reply
И всё таки встречаются такие, которые мааамам помогают )) правда это редкие экземпляры
Reply
Кстати, дочка последнее время интересуется как приготовить борщ. Любит его очень, и спрашивает, как я его варю. Я начинаю ей вкратце объяснять. Вот не знаю - отложиться чего-нибудь или нет :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment