пытаюсь попасть на работу в одно интересное издание.
Написала тестовое задание.
Но видимо,это не то,что нужно редактору.
Ребята вот как считаете:кондово написано? :
текст №1
Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. И бывают моменты, когда нужно взять один день для решения личных вопросов в присутственных местах, которые работают только в будни и в рабочее время. Как быть? Можно ли взять однодневный отпуск или нужно брать отпуск без сохранения заработной платы? Разберемся:
Согласно ст.122 ТК РФ отпуск должен предоставляться каждому работнику ежегодно.
А часть 4 статья 124 ТК РФ запрещает не предоставлять отпуск в течение двух лет, а также сотрудникам до 18 лет и работникам с вредными условиями работы.
Предусмотрены и штрафы за не предоставление отпуска: ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 30-50 тр и на руководителя 1-5 тр
В связи с чем руководители многих предприятий в настоящее время разрешают своим сотрудникам и даже настаивают, в случае если работнику нужен один день для решения своих проблем, брать однодневный отпуск. Таким образом, предприятие не нарушает сроки предоставления отпуска.
Но насколько это верно?
Статья 123 ТК РФ гласит: отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем за две недели до наступления календарного года. Причем график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. И казалось бы: раз график утвержден с определенными датами, то как запросить однодневный отпуск?
Но дело в том, что в график отпусков можно вносить изменения. Например, по заявлению сотрудника. А статья 125 ТК РФ содержит в себе сведения о том, что отпуск может быть разделен на части. Обязательное условие - одна часть должна быть не менее 14 дней.
Таким образом, с учетом вышесказанного однодневный отпуск возможен.
Для этого нужно:
1. вносить изменения в график отпусков по заявлению работника, согласованного с работодателем
2. часть отпуска в размере 14 дней должна быть неизменна.
текст №2
Предприятие Ромашка выдавало своим работникам денежные средства на приобретение стройматериалов у предприятия Василек .При выездной проверке предприятия Ромашка специалистами ИФНС было выявлено, что его контрагент предприятие Василек по месту нахождения не присутствует, расходы на финансово-хозяйственную деятельность производятся в минимальном размере, единственным покупателем является предприятие Ромашка.У компаний совпадают IPадреса и в ходе проверки были изъяты печати и документы предприятия Василек по месту нахождения предприятия Ромашка.В результате чего были доначислены налог на прибыль,НДС,НДФЛ ,а также штрафные санкции.Суд признал правомерным решение ИФНС (дело №А82-10407/2015)