Если Таня затаилась и молчит, пропускает бассейн и не мелькает в соцсетях, значит в жизни её творится магия, происходят ппц-какие интересные события))) Так считают мои бассейновые "однодорожники". В чём-то они, конечно, правы, но не всегда всё так радужно.
Первым пунктом на повестке дня здоровье мамы. Стремительно ухудшается зрение, через день приезжает во Владимир на процедуры и обследования, прогноз неутешительный. Я-её собака поводырь, после лечебных манипуляций она полностью слепая, забираю её из клиники и отправляю домой в Гусь. У меня не остаётся: больничный не оформляют, ходит на работу. Как она там работает одному Богу известно...Одним глазом не видит совсем, вся нагрузка-на второй глаз, который не справляется, устаёт. Работа связана с компьютером, с бумагами, всё расплывается, глаза слезятся, воспаляются, нарушается координация, головные боли. В таком режиме уже 2 недели. Произошло кровоизлияние, тромб закупорил сосуд, кровоснабжение глаза нарушено, начинаются явления некрозирования. В выходные консультировались с лазерным хирургом, лечимся...
***
Волна воспоминаний, запущенная в ноябре книгой о филфаке, в моём случае приобрела размеры цунами) Не могу остановиться)
Перед Новым годом побывала на родном факультете на театральном Рождественском фестивале, моя однокурсница Ксения работает там преподавателем, пригласила в гости, так сказать, замкнуть круг. Побродили по родным коридорам-лестницам, посидели в 9 аудитории, где стены и портреты помнят все мозговые штурмы и волнительные экзамены...как давно это было, долгих 15 лет назад, но как вчера. Факультет живёт уже совсем незнакомой мне жизнью, другие преподаватели, другие студенты. Студенты совсем не такие, какими были мы: яркие, смелые, активные, находящиеся в каком-то особом коннекте с преподавателями, с энтузиазмом участвующие во внеучебной студенческой жизни. Уже традицией стал Рождественский театральный фестиваль на факультете, каждый курс готовит небольшой получасовой спектакль. В этом году тема была "Комедии мира". В жюри входят преподаватели кафедры литературы. После каждого выступления "актёры" усаживаются на краю сцены и отвечают на вопросы зрителей. Вопросы самые разные, порой провокационные, смешные, но так же с юмором, открыто, не стесняясь, они оппонируют. Эти живые диалоги понравились мне не меньше самих спектаклей. Царит творческая атмосфера, тот самый уникальный филфаковский дух можно было есть ложками. Как же мне было хорошо, ностальжи...это прям стопроцентов мой мир, моё настроение, я там я, я там такая, которая мне очень нравится, но это органично и возможно только там, внутри этого особого места.
Возращалась по вечернему предновогоднему городу в переливах огоньков, я улыбалась и обнимала весь мир...спасибо, что это было в моей жизни...это вечер, эти пять лет учёбы с его встречами и Словом, сакрально звучащим...
И это ещё не конец) Продолжаю вспоминать и встречаться, напишу отдельными постами.
***
Посмотрела три новых фильма на большом экране, один спектакль и открыла три новых вкусных места. Отчетаюсь и об этом.
***
У меня два новых платья и нежно-мятный комплект белья) до календарной весны осталось 22 дня)))
***
В подъезде поставили новые датчики движения, теперь света не дождёшься, пробираюсь к двери в кромешной темноте, ппц. Надо о себе заявить, а не проскальзывать беззвучно? ОК, теперь захожу в подъезд как Санта-Клаус, топая валенками хей-хо, хей-хо...помогает не только всё осветить, но и поднять настроение...себе и соседям)))
Товарищи, у нас просто охренительный дворник!!!В такие адовы снегопады в какое время ни выйди, вычищено всё до асфальта!Кто ты, мой герой? При встрече скажу СПАСИБО!