Я даже не знаю, как назвать это блюдо - яблоки в тесте, яблочные пышки или пончики. Но точно знаю, что это прекрасный воскресный завтрак. И все, что вам нужно для его приготовления - это пара яблок и бутылочка минералки, остальные продукты обычно всегда есть в любом доме.
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
200 мл холодной минеральной воды с газом
2 больших плотных яблока, типа Фуджи
рафинированное растительное масло для жарки
150 г сахара
карамельный соус для подачи
Смешать муку, разрыхлитель и 1 ч.л. корицы. Аккуратно вмешать холодную воду.
У яблока срезать верхнее и нижнее основание, удалить сердцевину и нарезать на 6-7 кружочков.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно на 3-4 см, разогреть на среднем огне
Порциями окунать яблоки в тесто, чтобы оно покрыло яблоко со всех сторон и выкладывать в горячее масло. Готовить 3-5 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки, один раз перевернуть.
В тарелке смешать сахар с оставшейся корицей, со сковороды выкладывать яблоки на сахар, перевернуть несколько раз и немного прижать, чтобы образовалась сахарно-коричная корочка. Выложить яблоки на бумажное полотенце.
Подать с карамельным соусом и по желанию с шариком мороженого.
Яблоки, жареные в тесте - Мой кулинарный дневник
loveandcook.net.ua