Новогоднее меню: сочная буженина

Dec 26, 2018 05:30


Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным. 




Ингредиенты

  • Свинина - 2 кг.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ст.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Вода - 2,5 л.
Способ приготовления

  1. Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок.
  3. Кипятим все и даем остыть.
  4. В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня.
  5. Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде.
  6. На утро снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут.
  7. И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться.
  8. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
Как и с чем подавать

Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами. А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт буженины домашнему - Smak.ua


Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.

smak.ua

буженина

Previous post Next post
Up