Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.
Ингредиенты
- Свинина - 2 кг.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ст.
- Перец - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Вода - 2,5 л.
Способ приготовления
- Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок.
- Кипятим все и даем остыть.
- В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня.
- Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде.
- На утро снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут.
- И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться.
- Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Как и с чем подавать
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами. А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт буженины домашнему - Smak.ua
Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.
smak.ua