Очень хотелось испечь именно терпкое и ароматное шоколадное, но не тривиальное, поэтому решила обогатить вкус гречневой мукой. Если не знакомы с этим классическим сочетанием, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили
- 1 яйцо категории С1
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 75 г гречневой муки
- 65 г натурального порошка какао
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
Инструкции
- Просеять вместе оба вида муки, какао, корицу и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- Взбить масло с сахарной пудрой в чаше миксера с насадкой весло. Добавить экстракт ванили и яйцо, перемешать.
- Ввести сухую смесь и быстро замесить тесто, не добиваясь, чтобы оно собралось в шар.
- Переложить тесто на силиконовый коврик, собрать руками в единое целое. Накрыть пергаментом и раскатать в тонкий пласт. Если планиуете использовать скалки с узором, на этом этапе толщина теста должна быть на несколько мм больше той, что вы хотите получить в финале.
- Накрыть тесто плёнкой и прямо на коврике убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем нанести узор фигурной скалкой, смазанной растительным маслом. Вырезать печенье нужной формы. Убрать заготовки в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпекать на среднем или втором сверху уровне духовки 8-10 минут в зависимости от толщины теста. Готовое печенье должно быть мягким. После остывания оно стабилизируется и станет хрустящим.
Заметки к рецепту
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Корицу можно заменить на другие любимые специи.
Приятного аппетита!
Шоколадно-гречневое печенье с корицей - Daria Saveleva
Лучший рецепт шоколадного печенья для скалки с узором. Гречневая мука обогащает насыщенный вкус шоколада, а корица добавляет финальную пикантную нотку.
dariasaveleva.com