Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Oct 10, 2018 18:01


Если вам некуда девать остатки игристого вина - пеките этот кекс. Он получается чуть плотнее, чем привычные кексы на сметане или большом количестве масла. Но это не портит его вкуса. Попробуйте!





Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

сливочное масло 200 грамм

сахар 200 грамм

яйца 2 шт.

сухое игристое вино 200 мл.

мука 450 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

сушеная клюква 75 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем игристое и снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем клюкву и перемешиваем.

Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

кекс, шампанское, клюква

Previous post Next post
Up