Если вам некуда девать остатки игристого вина - пеките этот кекс. Он получается чуть плотнее, чем привычные кексы на сметане или большом количестве масла. Но это не портит его вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:
сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
яйца 2 шт.
сухое игристое вино 200 мл.
мука 450 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сушеная клюква 75 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем игристое и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Добавляем клюкву и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!