Тефтели с орегано, запеченные в духовке с томатным соусом

Oct 09, 2018 09:51


Это отличное блюдо понравится и взрослым, и детям. Никаких дорогих ингредиентов, заковыристых методик приготовления - просто сытно и вкусно. Немного итальянского изящества все же есть - ненавязчивая приправа орегано. Тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе с тянущимся сыром, - аппетитная душевность на каждый день.





Ингредиенты

Для тефтелей
600 гр свино-говяжьего фарша
1/4 стакана натертого сыра (любимого)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки орегано
Черный перец, соль

Для томатного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица среднего размера
1 столовая ложка сушеного базилика
Черный перец, соль

Финальный штрих
1\2 стакана натертого сыра (любимого)

Приготовление
1. Кладем в чашу комбайна фарш, яйцо, соль, перец, орегано, измельченный чеснок, натертый сыр. Тщательно перемешиваем.

2. Берем столовую ложку и формируем тефтельки. Кладем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 20 минут.



3. Пока тефтели охлаждаются, готовим соус. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло, выкладываем в нее порезанный лук. Жарим его примерно 5 минут до прозрачного состояния. Добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь и готовим примерно 10-15 минут. Соус должен немного загустеть.

4. Берем чистую сковороду. Наливаем немного масла и обжариваем тефтели со всех сторон.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания с широкими краями. Наливаем чуть-чуть соуса, выкладываем тефтели, выливаем сверху оставшийся соус, посыпаем сыром (финальный штрих). Запекаем блюдо примерно 10-15 минут.



мясной фарш, сыр, томатный соус, орегано, тефтели

Previous post Next post
Up