Магазинные сосиски не внушают вам доверия? Совершенно понятно! А многие уже давно перешли на колбасные изделия собственного домашнего производства. Рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Ингредиенты
- Свиной фарш - 1 кг.
- Свиная грудка - 150-300 г.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Мускатный орех - по вкусу.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Промыть мясо и пропустить через мясорубку дважды.
- Добавьте в полученную массу соль, перец и остальные специи, тщательно всё перемешайте.
- Чтобы в фарше сформировались необходимые для поддержания формы белковые нити, хорошенько отбейте его частями об стол.
- Отбитый фарш поместите в глубокую посуду и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Сформируйте из охлажденного фарша сосиски, заверните их в пленку и поместите в морозилку.
Кстати:
Если хотите есть сосиски сразу после приготовления, дайте им 20 минут отлежаться в морозилке, а затем снимите пленку и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
И да, такие заготовки могут долго храниться в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Думаете, что дома нельзя приготовить такие же вкусные сосиски как магазинные? Вы ошибаетесь! Вот вам наш совет - приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил, а результат будет превосходным!
smak.ua