Вы совершенно не уверены в качестве магазинных конфет и других сладостей? Но хотите побаловать ваших родных вкусным лакомством? Приготовьте шоколадных "ёжиков".
Ингредиенты
- Шоколад - 150 г
- Хлопья кукурузные - 60 г
- Изюм - 50 г
- Орехи - 30 г
Способ приготовления
- Растопите на водяной бане шоколад. Для шоколадных ежиков вполне подойдет и черный и молочный шоколад, ориентируйтесь на собственные предпочтения.
- Насыпьте в миску кукурузные хлопья и разломайте их руками, чтобы получились мелкие кусочки.
- Добавьте промытый и хорошо высушенный изюм без косточек.
- Также добавьте измельченные орехи (можно брать грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.).
- В миску к хлопьям, изюму и орехам влейте растопленный шоколад, хорошо перемешайте лопаткой, чтобы шоколадная масса покрыла все ингредиенты.
- Готовую шоколадную массу разложите в силиконовые формочки для конфет или кексов и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Как подавать
Подавайте охлажденными. Вы не успеете оглянуться, как шоколадные ежики улетят с тарелки.
Приятного аппетита!