Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса - и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин, приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом. И в ресторан ходить не нужно!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 400-500 г
- Сливы- 350 г
- Луковица красная - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Вустерский соус (или соевый соус) - 2 ст.л.
- Смесь острых перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вино - 1,5 стак
Способ приготовления
- Ребрышки вымойте и обсушите.
- Смажьте ребрышки маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.
- Оставьте мариноваться на полчаса.
- Вымойте сливы и удалите косточки.
- Порежьте лук кольцами, перемешайте со сливами, присыпьте сахаром и солью по вкусу, оставьте пропитываться на полчаса.
- В форму для запекания выложите ребрышки и на 10 минут поставьте в разогретую духовку.
- Через десять минут мед и горчица должны дать сильный аромат.
- Достаньте форму, переложите ребрышки сливами с луком, залейте вином и тушите около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
«Жаркое варвара» из ребрышек со сливами
Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом.
smak.ua