«Жаркое варвара» из ребрышек со сливами

Sep 07, 2018 08:07


Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса - и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин, приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом. И в ресторан ходить не нужно!




Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 400-500 г
  • Сливы- 350 г
  • Луковица красная - 2 шт
  • Мед - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вустерский соус (или соевый соус) - 2 ст.л.
  • Смесь острых перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вино - 1,5 стак
Способ приготовления

  1. Ребрышки вымойте и обсушите.
  2. Смажьте ребрышки маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.
  3. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Вымойте сливы и удалите косточки.
  5. Порежьте лук кольцами, перемешайте со сливами, присыпьте сахаром и солью по вкусу, оставьте пропитываться на полчаса.
  6. В форму для запекания выложите ребрышки и на 10 минут поставьте в разогретую духовку.
  7. Через десять минут мед и горчица должны дать сильный аромат.
  8. Достаньте форму, переложите ребрышки сливами с луком, залейте вином и тушите около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.




«Жаркое варвара» из ребрышек со сливами



Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом.

smak.ua



сливы, вино, свиные ребрышки, мед

Previous post Next post
Up