ИНГРЕДИЕНТЫ
- горсть несоленых орехов кешью или кедровых
- холодный сваренный рис - 1 чашка
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
- куриное филе - 100 г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- китайская капуста - 2-3 листа
- рыбный соус - 2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- небольшая луковица - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец - готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным - так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное - готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно - экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки - отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.
Жареный рис с курицей по-китайски, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис с курицей по-китайски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
www.gastronom.ru