Жареный рис с курицей по-китайски

Aug 22, 2018 11:29






ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис - 1 чашка
  • сахар - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • китайская капуста - 2-3 листа
  • рыбный соус - 2 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • небольшая луковица - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец - готовьте 1 минуту.

Шаг 3

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным - так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное - готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно - экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки - отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.



Жареный рис с курицей по-китайски, пошаговый рецепт с фото



Жареный рис с курицей по-китайски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

www.gastronom.ru



болгарский перец, рис, куриное филе, китайская капуста

Previous post Next post
Up