Овощная икра - вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода для томатной пасты - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус - 50-100 мл
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
- В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.
- Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.
- Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.
- Чеснок измельчаем.
- Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня.
- Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.
- Укутываем банки и оставляем до полного остывания.
Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.
Приятного аппетита!
Икра из тыквы «Обманная»