Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Dec 09, 2024 09:02


По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.







Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Для теста:

Сметана -200гр. (6ст.л.)

Мука - 80-100гр. ( 6ст.л.)

Яйцо -2шт.

Соль -1/2ч.л.

Разрыхлитель -10гр.



Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.



Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.



Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.



Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.



Готовим с Калниной Натальей

несладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up