Готовим быстрый пирог с капустой

Nov 29, 2024 09:03


Хочется иногда попробовать испечь пирог с капустой в духовке. Не жареный пирожок, а именно испеченный вкусный пирог с капустой. Приготовить его быстро можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.





Итак, нам нужно для теста:
Яйца - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец 0,25 ч. ложки
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.

Для заливки:
Яйца - 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки

Сыр - 100 г

Как приготовить быстрый пирог с капустой:

Приготовление начинки:

Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см.

В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Лук очищаем и мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).

В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее.

Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.

Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:

Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира. Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.

Сыр трем на крупной терке.

Включаем духовку.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выкладываем начинку. Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром. Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов. Быстрый пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

пирог заливной, капуста

Previous post Next post
Up