Салаты с кукурузой БЕЗ майонеза и крабовых палочек

Nov 13, 2024 08:33


Кукуруза прекрасно сочетается со многими продуктами, но используют ее наиболее часто для приготовления салата с крабовыми палочками. В его составе царица полей фигурирует на новогоднем столе и других семейных торжествах. Мы же предлагаем попробовать и другие салаты с кукурузой, но уже без майонеза и крабовых палочек.




Кукуруза и редис



Кукуруза и редис

Ингредиенты:

  1. Редис - 250 г
  2. Помидоры - 2 шт.
  3. Огурцы - 3 шт.
  4. Петрушка - ½ пучка
  5. Кукуруза - 450 г
  6. Оливковое масло - 2 ст.л.
  7. Яблочный или винный уксус - ½ ст. л.
  8. Соль - по вкусу;
  9. Молотый чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Редис и помидоры нарезать дольками, огурцы - крупными кубиками. Измельчить петрушку. Добавить к ингредиентам кукурузу.
  2. Заправить салат оливковым маслом, яблочным или винным уксусом, добавить соль и перец.
Кукуруза и капуста



Кукуруза и капуста

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста - 250 г
  2. Колбаса (любая) - 200 г
  3. Кукуруза - 250 г
  4. Соль - по вкусу
  5. Зеленый лук - ½ пучка
  6. Растительное масло - 2-3 ст. л.
  7. Молотый чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту, посолить и помять руками. Нарезать колбасу тонкой соломкой, измельчить зелёный лук.
  2. Добавить к ингредиентам кукурузу. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Кукуруза и фасоль



Кукуруза и фасоль

Ингредиенты:

  1. Огурцы - 3-4 шт.
  2. Красный болгарский перец - 1 шт.
  3. Чеснок - 1-3 зубчика
  4. Консервированная натуральная красная фасоль - 200 г
  5. Кукуруза - 250 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Растительное масло - 2 ст.л.
  8. Лимонный сок - 1 ст.л.
Процесс приготовления:

  1. Нарезать небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчить чеснок.
  2. Добавить к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль, масло и лимонный сок, хорошенько перемешать.
Кукуруза и тунец



Кукуруза и тунец

Ингредиенты:

  1. Маслины без косточек - 150 г
  2. Консервированный тунец - 220 г
  3. Базилик - ¼ пучка
  4. Зеленый лук - ¼ пучка
  5. Листовой салат - ½ пучка
  6. Кукуруза - 200 г
  7. Лимонный сок - 3 ст.л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Молотый чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Маслины нарезать колечками. Слить жидкость с тунца, размять рыбу вилкой. Мелко нарезать базилик и зеленый лук, листья салата нарвать руками.
  2. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам. Заправить салат лимонным соком, добавить соль и перец, перемешать.
Кукуруза и мед



Кукуруза и мед

Ингредиенты:

  1. Красная луковица - 1 шт.
  2. Помидоры - 2-3 шт.
  3. Кинза - ½ пучка
  4. Кукуруза - 500 г
  5. Лайм - 2 шт.
  6. Оливковое масло - 4 ст.л.
  7. Мед - 2 ч.л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Молотый чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Мелко порубить кинзу. Добавить к ингредиентам кукурузу.
  2. Смешать сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправить салат получившейся смесью.


  1. Рецепты и фото: свободные интернет-источники

кукуруза, салаты

Previous post Next post
Up