Кексы с шоколадом рекомендуем подавать с мороженым или взбитыми сливками.
На 6 порций:
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- мелкий сахар - 200 г
- красное сухое вино - 70 мл
- мука - 200 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- порошок какао - 20 г
- горький шоколад - 150 г
- растительное масло - 120 мл
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до получения белой массы кремообразной консистенции. Влить вино и взбить еще раз.
Муку просеять с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем через сито. Горький шоколад натереть на терке. В яичную массу влить растительное масло, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить мучную смесь, тертый шоколад и перемешать.
Получившееся тесто распределить по жаропрочным стаканчикам, смазанным любым маслом, примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 180° в течение 30 мин.
Кексикам дать хорошо остыть и осторожно выложить их на десертные тарелочки. Посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать шоколадные кексики можно со взбитыми сливками или мороженым.